A) (x-2)/6 = (2x+3)/8, общий знамен. 24, получаем уравнение 4*(x-2)=3*(2x+3), 4 и 3 дополнительные множители раскрываем скобки: 4x-8=6x+9, 4x-6x=9+8, -2x=17, x=-8,5 в)Исходя из условия получаем, что 2-е выражение больше 1-го на 2, следовательно получается уравнение 3/4-5/6*z-(1/2*z-2/3)=2. Раскрывая скобки получаем : 3/4-5/6*z-1/2*z+2/3=2, приводим к общему знаменателю: 12. Умножаем каждый член уравнения на 12: 3/4*12-5/6*12*z-1/2*z*12+2/3*12=24 9--10z-6z+8=24 -16z+17=24 -16z=24-17 -16z=7 z=-7/16 б) 17-5у=-(17у+19) Раскрываем скобки: 17-5у=-17у-19, -5у+17у=-19-17, 12у=-36, у= -36/12=-3 г) (2,6р-9,8)/р=4, умножаем обе части выражения на р≠0 2,6р-9,8=4р 2,6р-4р=9,8 -1,4р= 9,8 р=9,8/(-1,4) р=-7
1)у= -3х +2; у= -3х -1
-эти графики параллельны графику функции у= -3х- 4,т к у них одинаковые коэффициенты = -3)
3)y = 1/3 x- 4
будет перпендикулярна графику функции у= -3х -4(графики перепендикулярны,если произведение их коэффициентов равно -1): 1/3•(-3)= -1 )
4) у= -3х -4
графики функции совпадают ,когда формулы функций одинаковы
2)Возьмем точку графика А функции у= -3х-4 :
А(-1; -1) ,тогда в этой точке будут проходить также функции:
у=х
у= -1 (график прямой будет параллелен оси ОХ и проходить через точку у=-1),
у=2х+1
Все эти три функции будут пересекаться в одной точке А(-1;-1)
с данной.
Удачи!А на 100 р.купи себе лучше чего-нибудь вкусненького)))