5/Задание № 1:
Сколько нечётных трёхзначных чисел, сумма цифр которых не менее 25?
РЕШЕНИЕ: Максимально возможная сумма цифр у числа 999. Она равна 9+9+9=27
Сумма 26:
- если последняя цифра 1, то сумма двух других 25 - не может быть
- если последняя цифра 3, то сумма двух других 23 - не может быть
- если последняя цифра 5, то сумма двух других 21 - не может быть
- если последняя цифра 7, то сумма двух других 19 - не может быть
- если последняя цифра 9, то сумма двух других 17. Числа 899 и 989.
Сумма 25:
- если последняя цифра 1, то сумма двух других 24 - не может быть
- если последняя цифра 3, то сумма двух других 22 - не может быть
- если последняя цифра 5, то сумма двух других 20 - не может быть
- если последняя цифра 7, то сумма двух других 18. Число 997.
- если последняя цифра 9, то сумма двух других 16. Числа 799, 889, 979.
Итого 7 чисел.
ОТВЕТ: 7 чисел
5/Задание № 1:
Сколько нечётных трёхзначных чисел, сумма цифр которых не менее 25?
РЕШЕНИЕ: Максимально возможная сумма цифр у числа 999. Она равна 9+9+9=27
Сумма 26:
- если последняя цифра 1, то сумма двух других 25 - не может быть
- если последняя цифра 3, то сумма двух других 23 - не может быть
- если последняя цифра 5, то сумма двух других 21 - не может быть
- если последняя цифра 7, то сумма двух других 19 - не может быть
- если последняя цифра 9, то сумма двух других 17. Числа 899 и 989.
Сумма 25:
- если последняя цифра 1, то сумма двух других 24 - не может быть
- если последняя цифра 3, то сумма двух других 22 - не может быть
- если последняя цифра 5, то сумма двух других 20 - не может быть
- если последняя цифра 7, то сумма двух других 18. Число 997.
- если последняя цифра 9, то сумма двух других 16. Числа 799, 889, 979.
Итого 7 чисел.
ОТВЕТ: 7 чисел
Пошаговое объяснение:
а) -2*(-50)*6*12=100*72=7200
б) 11*(-4)*(-7)*25=11*(-7)*(-4)*25=-77*(-100)=7700
в) -0,2*0,8*(-5)*(-1,25)=-0,2*(-5)*0,8*(-1,25)=1*(-10)=-10
г) -2\3*(-5\14)*(-3\8)*7\5=-2\3*(-3\8)*(-5\14)*7\5=1\4*(-1\2)=-1\8
д) -3 1\3*(-1 2\7)*(-3)*(-7)=-10\3*(-3)*(-9\7)*(-7)=10*(-9)=-90
е) -0,2*2 3\5*(-0,5)*(-15\13)=-0,2*(-0,5)*(13\5*(-15\13)=0,1*(-3)=-0,3