ответ: -0,075; 0,00048; -0,056
Пошаговое объяснение:
1) 0,5×0,06×(-2,5)=0,03×(-2,5)= -0,075
2) (-0,02)×3×(-0,008)=(-0,06)×(-0,008)=0,00048
3) (-4)×(-0,7)×(-0,02)=2,8×(-0,02)= -0,056
Пошаговое объяснение:
7. 3x=x+34
2x=34
х=34/2
х=17 лет сыну
34+17=51 год отцу
8. Скорость землеройки примем за одну условную часть, а скорость русака за 2-е, т. к. она в два раза больше и на:
2 - 1 = 1 часть либо 25 км/ч- скорость землеройки
Скорость зайца:
25* 2 = 50 км/ч.
ответ: скорость передвижения зайца 50 к/ч, землеройки 25 км/ч.
9. Пусть в первой вазе х цветов, тогда во второй вазе 5 * х цветов, а в третьей вазе 3 * х цветов. Нам известно, что в трех вазах 27 цветов. Составим и решим данное уравнение:
х + 5 * х + 3 * х = 27 (вынесем общий множитель за скобки, то есть переменную х);
х * (1 + 5 + 3) = 27;
х * 9 = 27 (для того, чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель);
х = 27 : 9;
х = 3 цветка — в первой вазе;
3 * 5 = 15 цветов — во второй вазе;
3 * 3 = 9 цветов — в третьей вазе.
ответ: 3, 15 и 9 цветов.
10. S1=растояние которое он проплыл на лодке
s2=растояние которое он проехал на лошади
s3=растояние которое он пешком
105=s1+s2+s3
s1=2s3 s2=6s1
105= s3 + 2s3+12s3
s3=7
s2=12*7= 84
6.lim(x—> бесконечность)(3x^8+7x^4)=бесконечность+бесконечность=бесконечность
7.lim(x—> бесконечность)(11/(4x^3-x))=11/бесконечность =0
13.3x^5-6x^2+8=x^5(3-6/x^3+8/x^5)
4x^3-2x+9=x^3(4-2/x^2+9/x^3)
(3x^5-6x^2+8)/(4x^3-2x+9)=(x^2(3-6/x^3+8/x^5))/(4-2/x^2+9/x^3)
lim(x—> бесконечность) (x^2(3-6/x^3+8/x^5))/(4-2/x^2+9/x^3)=бесконечность /4=бесконечность
14.12x^4-6x+1=x^4(12-6/x^3+1/x^4)
3x^4+7x-4=x^4(3+7/x^3-4/x^4)
lim(x—> бесконечность)(x^4(12-6/x^3+1/x^4)/x^4(3+7/x^3-4/x^4))=lim(x—>бесконечность)(12-6/x^3+1/x^4)/(3+7/x^3-4/x^4)=12/3=4
16.lim(x—> бесконечность)(1+3/x) ^x=lim(x—> бесконечность)(1+3/x) ^((x/3)×3)=e^3
17.lim(x—> бесконечность)(1+15/x) ^x=lim(x—> бесконечность)(1+15/x) ^((x/15)×15)=e^15
ответ:1)-0,075; 2)0,00048;3)-0,056;
Пошаговое объяснение:
1)0,5*0,06*(-2,5)=-0,03*2,5=-0,075 в произведении 1 минус- ответ с минусом
2)-0,02*3*(-0,008)=0,06*0,008=0,00048 - в произведении 2 минуса- ответ с плюсом
3)-4*(-0,7)*(-0,02)=-0,02*4*0,7=-0,08*0,7=-0,056 в произведении 3 минуса- ответ с минусом.