М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
10д
10д
27.09.2020 00:35 •  Математика

Представим абстрактную ситуацию. на экзамене по студент вытягивает билет, в билете 3 раздела. из 40 вопросов первого раздела студент знает 37 вопросов, из 30 вопросов второго - 20, из 30 вопросов третьего - 20. какова вероятность, что студент правильно ответит на билет? ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
stanislavgulya
stanislavgulya
27.09.2020

1.

Выберите правильный ответ. Какие из высказываний (высказывательных форм) в следующих парах являются отрицаниями друг друга:

5<10 и 5>10

10>9 и 10<=9

Существуют белые слоны. Все слоны серые.

Этот треугольник равнобедренный и прямоугольный.

Этот треугольник не равнобедренный или он не прямоугольный.

Прямая а параллельна прямой b.

Прямая a перпендикулярна прямой b.

2.

Выберите правильный ответ. Ложными высказываниями являются . . .

Наличия аттестата о среднем образовании достаточно для поступления в институт

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, необходимо, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

3.

Выберите правильный ответ. Истинными высказываниями являются . . .

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, достаточно, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Каждый ромб является параллелограммом

Каждый параллелограмм является ромбом

4.

Выберите правильный ответ. Объединение двух высказываний в одно с союза «и» называется…

инверсия

конъюнкция

дизъюнкция

импликация

5.

Выберите правильный ответ. Логической операцией не является…

логическое умножение

логическое деление

логическое отрицание

логическое сложение

6.

Выберите правильный ответ. Укажите логическую операцию, которая не является базовой:

конъюнкция

инверсия

эквивалентность

дизъюнкция

7.

Выберите правильный ответ. Используя логические высказывания А ="Это утро ясное", В= "Это утро теплое", выразите формулу А=>не В на обычном языке:

Это утро ясное или не тёплое

Если это утро ясное, то оно не тёплое

Если утро теплое, то оно и ясное

Это утро не ясное, но теплое

4,6(95 оценок)
Ответ:
Iekul
Iekul
27.09.2020

пусть х км в первый день

х + 10 км - во второй день

( х + 10 ) + 10 = х + 10 + 10 = х + 20 км - в третий день

х + х + 10 + х + 20 = 111

3х + 30 = 111

3х = 111 - 30

3х = 81

х = 81 : 3

х = 27

27 км - первый день

27 + 10 = 37 км - второй день

37 + 10 = 47 км - третий день

47 + 10 = 57 км - четвертый день

57 + 10 = 67 км - пятый день

ответ: 67 км

проверка:

27 + 37 + 47 = 111 км - за три дня, верно.

км - первый день

+ 10 км - второй день

+ 10 км + 10 км - третий день

111 - 30 = 81 км - уравняли три дня

81 : 3 = 27 км - первый день

27 + 10 = 37 км - второй день

37 + 10 = 47 км - третий день

47 + 10 = 57 км - четвертый день

57 + 10 = 67 км - пятый день

4,8(30 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ