М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dima12345678909
dima12345678909
19.03.2023 10:03 •  Математика

1)-71/2: (-5). 2)-8. 2/5: 7. 3)-111/5: (-6). 4)134/5: (-6). 5)-73/5: (-4). 6)-183/4: (-3)​

👇
Ответ:
Kseniapinzari12
Kseniapinzari12
19.03.2023

Пошаговое объяснение:

1)-71/2:(-5)=176,5

2)-8. 2/5:7=42/5*1/7=6/5=1 1/5

3)-111/5:(-6)=111/5*1/6=111/30=3,7

4)134/5:(-6)=-134/5*1/6=-134/30=-4 14/30=-4 7/15

5)-73/5:(-4)=73/5*1/4=73/20=3,65

6)-183/4:(-3)=183/4*1/3=183/12=15,25

4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JoYCasinI2558
JoYCasinI2558
19.03.2023
Задача 1.Дано:

AC ∩ BD = O

∠AOB = 94°

Найти:

∠COD, ∠AOD, ∠BOC - ?

Решение:

Так как ∠AOB и ∠COD - вертикальные углы, то они равны:

∠COD = ∠AOB = 94°.  

По той же причине ∠AOD = ∠BOC. Но так как ∠AOD и ∠AOB (а также ∠BOC и ∠AOB) - смежные углы, то их сумма равна 180° (по теореме о сумме смежных углов). Отсюда следует, что:

∠AOD = ∠BOC = 180° - ∠AOB = 180° - 94° = 86°.

Задача решена!

ответ:

∠COD = 94°, ∠AOD = 86° и ∠BOC = 86°.

Задача 2.Дано:

∠AOB и ∠COB - смежные;

∠COB - ∠AOB = 42°.

Найти:

∠AOB, ∠COB - ?

Пусть ∠AOB = x (x измеряем в градусах). Тогда ∠COB = x + 42°.

Так как ∠AOB и ∠COB - смежные, то их сумма равна 180°:

∠AOB + ∠COB = 180°.

Получаем следующее уравнение:

x + (x + 42°) =180°

2x + 42° = 180°

2x = 138°

x = 69°.

Значит, ∠AOB = 69°.

Тогда ∠COB = 69° + 42° = 111°.

Задача решена!

ответ:

∠AOB = 69° и ∠COB = 111°.


1.один из углов, образовавшихся при пересечении двух прямых, равен 94(градусов). найдите градусные м
4,5(2 оценок)
Ответ:
MelinMelomGii
MelinMelomGii
19.03.2023

Для того, чтобы выполнить разложение на множители выражения 7a^2 - 42a + 63 мы начнем с вынесения общего множителя за скобки.

И таковым множителем в заданном выражении есть 7. Итак, выносим общий множитель и получаем выражение:

7a^2 - 42a + 63 = 7(a^2 - 6a + 9).

Применим к выражению в скобке формулу сокращенного умножения квадрат разности.

(n - m)^2 = n^2 - 2nm + m^2.

Преобразуем выражение в скобке к виду:

7(a^2 - 6a + 9) = 7(a^2 - 2 * a * 3 + 3^2) = 7(a - 3)^2 = 7(a - 3)(a - 3).

В конце мы применили определение степени.

Пошаговое объяснение:

Для того, чтобы выполнить разложение на множители выражения 7a^2 - 42a + 63 мы начнем с вынесения общего множителя за скобки.

И таковым множителем в заданном выражении есть 7. Итак, выносим общий множитель и получаем выражение:

7a^2 - 42a + 63 = 7(a^2 - 6a + 9).

Применим к выражению в скобке формулу сокращенного умножения квадрат разности.

(n - m)^2 = n^2 - 2nm + m^2.

Преобразуем выражение в скобке к виду:

7(a^2 - 6a + 9) = 7(a^2 - 2 * a * 3 + 3^2) = 7(a - 3)^2 = 7(a - 3)(a - 3).

В конце мы применили определение степени.

4,8(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ