М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Windows1011
Windows1011
23.09.2021 18:41 •  Математика

Решите неравенство 2х> =log2(29*10^(x-1) -25^x)

👇
Ответ:
esyajm
esyajm
23.09.2021
Для решения данного неравенства, мы должны учесть несколько важных вещей. Давайте начнем с пошагового решения:

1. Начнем с переписывания обоих выражений в виде степеней с одинаковыми основаниями. Для этого мы представим левую часть неравенства в виде степени 2: 2х ≥ 2^(log2(29*10^(x-1) - 25^x)).

2. Теперь используем свойство логарифма, которое гласит, что loga(b^c) = c*loga(b). Применим это свойство к правой части неравенства: 2х ≥ 2^[(x-1)log2(29*10) - x * log2(25)].

3. Упростим правую часть неравенства: 2х ≥ 2^[(x-1)log2(290) - x*2].

4. Продолжая упрощать, заметим, что log2(290) = log2(29*10) = log2(29) + log2(10). Заменим log2(290) на это выражение: 2х ≥ 2^[(x-1)(log2(29) + log2(10)) - x * 2].

5. Раскроем скобки в правой части и упростим выражение: 2х ≥ 2^[xlog2(29) + (x-1)log2(10) - 2x].

6. Раскроем степень в правой части и получим: 2х ≥ 2^xlog2(29) * 2^(x-1)log2(10) * 2^-2x.

7. Теперь мы можем сократить и упростить правую часть выражения: 2х ≥ 29^x * 10^(x-1) * (1/4).

8. Применим логарифмическое свойство 2^x = b, где x = log2(b), чтобы избавиться от 2 в левой части неравенства: х ≥ log2(29^x * 10^(x-1) * (1/4)).

9. Аналогично, применим логарифмическое свойство к правой части неравенства: х ≥ log2(29^x) + log2(10^(x-1)) + log2(1/4).

10. Продолжая упрощать, заметим, что log2(29^x) = x * log2(29) и log2(10^(x-1)) = (x-1) * log2(10). Заменим эти выражения соответственно: х ≥ x * log2(29) + (x-1) * log2(10) + log2(1/4).

11. Вспомним, что log2(1/4) = log2(2^-2) = -2, заменим эту часть выражения: х ≥ x * log2(29) + (x-1) * log2(10) - 2.

12. Теперь можем собрать все части выражения и переписать неравенство в удобной форме: х - x * log2(29) - (x-1) * log2(10) + 2 ≥ 0.

13. Наконец, найдем значения х, удовлетворяющие неравенству. Для этого можно использовать график функции в левой части неравенства или применить методы анализа знаков. Однако, учитывая специфичность выражения, на руку на нам будет применение метода подстановки. Попробуем подставить простые значения, например, х = -1, 0, 1.

14. Подставим х = -1: (-1) - (-1) * log2(29) - ((-1)-1) * log2(10) + 2 = -1 + log2(29) + log2(10) + 2. Результат примерно равен 5.068, что не является решением неравенства.

15. Подставим х = 0: (0) - (0) * log2(29) - ((0)-1) * log2(10) + 2 = 2. Результат равен 2, что также не является решением.

16. Подставим х = 1: (1) - (1) * log2(29) - ((1)-1) * log2(10) + 2 = 1 - log2(29) + log2(10) + 2. Результат приблизительно равен 3.26, что является решением неравенства.

Таким образом, решением неравенства 2х ≥ log2(29*10^(x-1) - 25^x) является х ≥ 1.
4,5(60 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ