М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anway2017
Anway2017
30.07.2021 12:00 •  Математика

Найдите первый член возрастающей прогрессии в которой: б1+б2+б3=7 ,б4/б2=2
в и г ​

👇
Ответ:
aleksа005005
aleksа005005
30.07.2021

В)

b = \frac{7}{3 + \sqrt{2} }

Г)

b = 3

Пошаговое объяснение:

В) Оставим на потом сложение и перейдём к тому, что нам сейчас важно - второму уравнению.

Пусть первый член возрастающей геометрической последовательности равен х, а произведение - q. Тогда любой член геометрической прогрессии будет записываться

x \times {q}^{n-1}

где n - порядковый номер элемента в последовательности.

Тогда второе уравнение можно записать так:

\frac{x {q}^{4 - 1} }{x {q}^{2 - 1} } = 2

Решим это уравнение относительно q:

\frac{ {q}^{3} }{ {q}^{1} } = 2 \\ {q}^{2} = 2 \\ q = + \sqrt{2} \: or \: q = - \sqrt{2}

Но так как прогрессия возрастающая, то произведение должно быть больше единицы, т.е.

q 1 \\ q = \sqrt{2}

Теперь можно записать через первый член прогрессии и первое уравнение и решить его:

x + xq + x {q}^{2} = 7 \\ x(1 + q + {q}^{2} ) = 7 \\ x = \frac{7}{(1 + q + {q}^{2} )} \\ x = \frac{7}{(1 + \sqrt{2} + 2 )}

Г) Действуем по той же схеме - первым делом находим произведение:

\frac{x {q}^{5 - 1} }{x {q}^{3 - 1} } = 9 \\ \frac{ {q}^{4} }{ {q}^{2} } = 9 \\ {q}^{2} = 9 \\ q = 3 \: or \: q = - 3

Прогрессия возрастающая

q 1 \\ q = 3

Первое уравнение:

x \times xq \times x {q}^{2} = 729 \\ {x}^{3} \times {q}^{3} = {3}^{6} \\ {x}^{3} = \frac{ {3}^{6} }{ {q}^{3} } \\ {x}^{3} = \frac{ {3}^{6} }{ {3}^{3} } \\ {x}^{3} = {3}^{3} \\ x = 3

4,6(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
As337
As337
30.07.2021
Наливаешь 5 литров воды , переливаешь их в 9 литровый сосуд , набираешь еще 5 литров , переливаешь их в 9 литровый сосуд , в 5 литровом остается 1 литр , выливаешь 9 литровый сосуд , переливаешь в 9 литровый сосуд 1 литр, набираешь 5 литров , переливаешь их в 9 литровый сосуд , наливаешь 5 литровый сосуд , переливаешь в 9 литровый , в 5 литровом осталось 2 литра , выливаешь 9 литровый сосуд , переливаешь в 9 литровый сосуд 2 литра , наливаешь 5 литров , переливаешь их в 9 литровый сосуд , получается что в 9 литровом сосуде 7 литров воды . 
4,6(88 оценок)
Ответ:
Help102
Help102
30.07.2021
Наливаешь 5 литров воды , переливаешь их в 9 литровый сосуд , набираешь еще 5 литров , переливаешь их в 9 литровый сосуд , в 5 литровом остается 1 литр , выливаешь 9 литровый сосуд , переливаешь в 9 литровый сосуд 1 литр, набираешь 5 литров , переливаешь их в 9 литровый сосуд , наливаешь 5 литровый сосуд , переливаешь в 9 литровый , в 5 литровом осталось 2 литра , выливаешь 9 литровый сосуд , переливаешь в 9 литровый сосуд 2 литра , наливаешь 5 литров , переливаешь их в 9 литровый сосуд , получается что в 9 литровом сосуде 7 литров воды . 
4,8(47 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ