многочлен- это произведение каждого из одночленов. при умножение двух олночленов, необходимо умножить один одночлен на другой. одночлены с подобными числами 3(x2+(-6)= означает, что необходимо 3 умножить на х2, а затем умножить на -6. получается =6x2-18. находим подобное слагаемое. это 6х2, значит ответ будет таким. 3(х2+(-6)=6х2-18
Я полагаю, что только(x+4) в квадрате, если это так, то: -18/x^2+8x+16-10>= -> (приводим 10 к общему знаменателю с первой половиной) доставляйте сами больше или равно 0, ибо у меня подобные знаки только вас запутают, я вспомню о них в конце -> (-18/x^2+8x+16)-(10x^2+80x+160)/(x^2+8x+16) = (-18-10x^2-80x-160)/x^2+8x+16= (умножаем на -1 для удобства, при это знак меняется) -> 10x^2+80x+178/x^2+8x+16 меньше или равняется нулю. Теперь, ищем дискриминант к знаменателю, этим корням она не будет ровняться, так как делить на ноль в математике нельзя: x^2+8x+16=0 D=b^2-4ac=64-4*1*16=64-64=0 - это значит будет один корень. -b/2a= -8/2=-4. Уравнение не будет равняться -4. Теперь ищем дискриминант к числителю: 10x^2+80+178=0 D=b^2-4ac=6400-4*10*178=6400-7120=-720 - значит таких чисел, при которых уравнения меньше или равняется нулю нет.
В русском языке есть много слов,которые сами рассказывают о своём значении.Например,слово "подснежник".В чём же секрет его названия? Подснежник-это цветок,который просто так не найдёшь.Подснежники прячутся под снежным покрывалом и остаются там на всю зиму,а выходят уже только с наступлением весны.Подснежники бывают разных цветов:белые,жёлтые,фиолетовые. Следовательно,секрет названия кроется в самом названии этого прекрасного цветка.От того,что он прячется под снегом.И найти его очень не просто. Так и с другими словами бывает.Будьте внимательны к слову,тогда многие понятия перестанут быть безликими и незнакомыми чужаками в родном языке.
ответ:
многочлен- это произведение каждого из одночленов. при умножение двух олночленов, необходимо умножить один одночлен на другой. одночлены с подобными числами 3(x2+(-6)= означает, что необходимо 3 умножить на х2, а затем умножить на -6. получается =6x2-18. находим подобное слагаемое. это 6х2, значит ответ будет таким. 3(х2+(-6)=6х2-18