М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KrazyKot
KrazyKot
01.04.2020 07:37 •  Математика

Обчисліть значення виразу, використовуючи роз­подільну властивість множення
43 • 64 + 43 • 23 − 87 • 33;

👇
Ответ:
quaKkKer567
quaKkKer567
01.04.2020

ответ:(64+23)×43-87×33=87×43-87×33=(43-33)×87=10×87=870

Пошаговое объяснение:

Ищем общий множитель

4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zill81
zill81
01.04.2020
A) a=4/(1+i√3)
Представим 4 в виде комплексного числа: 4=4+0i
Теперь представим оба комплексных числа в тригонометрической форме Z=r(cosα+i*sinα), где r=корень квадратный из(а^2+в^2),  сosα=a/r, sinα=b/r
Получаем:
а=(4(сos0+i*sin0))/(2(cos60+i*sin60))
По правилу деления одного комплексного числа в тригонометрической форме на другое комплексное число в тригонометрической форме получаем:
а=4/2*(cos(0-60)+sin(0-60))=2(cos(-60)+isin(-60))
По правилам приведения cos(-60)=cos60,a sin(-60)=-sin60
a=2(cos60-i*sin60)
B) z²+a=0
z²=-2(cos60-i*sin60)
z=√(-2(cos60-i*sin60))
представим -2, как 2i²  и вынесем i
z=і√(2(cos60-i*sin60)) 
Что бы извлечь комплексное число из под знака корня нужно использовать следующую формулу:
√r(cos(α+2πk)/2+i*sin(α+2πk)/2), где к-любое целое число
Т=√2(cos(60+2πk)/2+i*sin(60+2πk)/2)
При к=0, Т=√2(cos(60+2π0)/2+i*sin(60+2π0)/2)=√2(cos30+i*sin30)= √2(√3/2+i*1/2)=√6/2+√2/2і
При к=1, Т=√2(cos(60+2π1)/2+i*sin(60+2π1)/2)=(π=180°)= √2(cos(60+360)/2+i*sin(60+360)/2)=√2(cos210+i*sin210)
По правилам приведения cos210=cos(180+30)=-cos30
sin210=sin(180+30)=-sin30
T=√2(-cos30-i*sin30)=√2(-√3/2-i*1/2)=-√6/2-√2/2і
 Далее ответы будут повторятся.
z1=і*(√6/2+√2/2і)=і√6/2-√2/2=-√2/2+і√6/2
z2=і*(-√6/2-√2/2і)=√2/2-і√6/2
4,7(26 оценок)
Ответ:
мария22228
мария22228
01.04.2020

Формула для суммы первых n членов геометрической прогрессии:

Sn = b₁·(q^n - 1)/(q - 1)

Для 8 членов геометрической прогрессии

S₈ = b₁·(q⁸ - 1)/(q - 1)

Формула для n-го члена геометрической прогрессии:

bn = b₁·q^(n-1)

n = 6    b₆ = b₁·q⁵

n = 4    b₄ = b₁·q³

n = 3    b₃ = b₁·q²

По условию:

b₆ -  b₄  = 72

b₃ -  b₁  = 9

или

b₁·q⁵ -  b₁·q³  = 72   

b₁·q² - b₁ = 9           

Преобразуем эти выражения

b₁·q³·(q² - 1) = 72     (1)

b₁·(q² - 1) = 9            (2)

Разделим (1) на (2) и получим

q³ = 8, откуда

q = 2

Из (2) найдём b₁

b₁ = 9/(q² - 1) = 9/(4 - 1) = 3

Подставим q = 2 и b₁ = 3 в S₈ = b₁·(q⁸ - 1)/(q - 1)

S₈ = 3·(2⁸ - 1)/(2 - 1) = 3·(256 - 1) = 765

ответ: S₈ = 765

Вот так вот это надо решать

4,5(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ