Хорошо! Давайте посмотрим на данную последовательность и найдем шестой член.
Первое, что нужно сделать, это найти закономерность в заданной последовательности. Для этого мы можем начать с первого члена и последовательно применять условия, чтобы найти следующие члены.
У нас уже есть первый член: a1 = -16.
Согласно условию, чтобы найти следующий член (a2), нам нужно вычесть 3 из предыдущего члена (a1).
a2 = a1 - 3 = -16 - 3 = -19.
Теперь мы можем продолжать этот процесс для оставшихся членов:
a3 = a2 - 3 = -19 - 3 = -22,
a4 = a3 - 3 = -22 - 3 = -25,
a5 = a4 - 3 = -25 - 3 = -28.
Таким образом, мы прошли уже пять шагов, и теперь мы должны найти шестой член (a6).
Используя ту же закономерность, мы должны вычесть 3 из предыдущего члена (a5):
a6 = a5 - 3 = -28 - 3 = -31.
Таким образом, шестой член последовательности (a6) равен -31.
Важно обратить внимание, что мы определили закономерность в данной последовательности (вычитание 3), и применили ее к каждому члену, начиная с первого. Это позволило нам найти шестой член.
Первое, что нужно сделать, это найти закономерность в заданной последовательности. Для этого мы можем начать с первого члена и последовательно применять условия, чтобы найти следующие члены.
У нас уже есть первый член: a1 = -16.
Согласно условию, чтобы найти следующий член (a2), нам нужно вычесть 3 из предыдущего члена (a1).
a2 = a1 - 3 = -16 - 3 = -19.
Теперь мы можем продолжать этот процесс для оставшихся членов:
a3 = a2 - 3 = -19 - 3 = -22,
a4 = a3 - 3 = -22 - 3 = -25,
a5 = a4 - 3 = -25 - 3 = -28.
Таким образом, мы прошли уже пять шагов, и теперь мы должны найти шестой член (a6).
Используя ту же закономерность, мы должны вычесть 3 из предыдущего члена (a5):
a6 = a5 - 3 = -28 - 3 = -31.
Таким образом, шестой член последовательности (a6) равен -31.
Важно обратить внимание, что мы определили закономерность в данной последовательности (вычитание 3), и применили ее к каждому члену, начиная с первого. Это позволило нам найти шестой член.