Вот несколько вопросов на выбор ;) 1. Какое еще названием имеет эпоха возрождения? ответ: Ренесса́нс 2. К какой культуре возрождается интерес в данный период? ответ: к античной культуре 3. Кем был введен в термин ВОЗРОЖДЕНИЕ в XIX веке? ответ: французским историком Жюлем Мишле. 4. Назовите 4 этапа эпохи возрождения? ответ : 1 этап Проторенессанс (2-я половина XIII века — XIV век) 2 этап Раннее Возрождение (начало XV — конец XV века) 3 этап Высокое Возрождение (конец XV — первые 20 лет XVI века) 4 этап Позднее Возрождение (середина XVI — 90-е годы XVI века) 5. Назовите имя крупнейшего представителя искусства Высокого Возрождения, который был и живописецем, и скульптором, и архитектором, и ученым, и естествоиспытателем, и изобретателем, и писателем, и музыкантом. Иными словами представляет собой пример «универсального человека»? ответ: Леонардо да Винчи 6. Что позволило художникам эпохи Возрождения сделать изображения картин традиционной религиозной тематики более реалистичными, оживленными, чем раньше? ответ: художники начали использовать новые художественные приёмы: построение объемной композиции, использование пейзажа как элемент сюжета на заднем плане. 7. Кто является автором картины «Рождение Венеры» написанной в 1485 г.? ответ: Сандро Боттичелли 8. Назовите имя итальянского живописца, в творчестве которого преобладает увлеченность образов Марии с младенцем. Самой известной из них является «Сикстинская мадонна»? ответ: Рафаэль Санти 9. Кто был создателем 5 метровой мраморной статуи Давида ,которая стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин искусства Возрождения.? ответ: Микеланджело Буонаротти 10. К каким истокам в архитектуре возвращаются архитекторы эпохи Возрождения? ответ: к принципам и формам античного, преимущественно римского искусства. Сложная пропорция средневековых зданий сменяется упорядоченным расположением колонн, пилястр и притолок, на смену несимметричным очертаниям приходит полукруг арки, полусфера купола, ниши, эдикулы. 11. Кто был основоположником ренессансной архитектуры и разработал теорию перспективы и ордерную систему? ответ: Филиппо Брунеллески 12. Какие гуманистические идеалы проставлялись в литературе Возрождения? ответ: наиболее полно выразились гуманистические идеалы эпохи в прославление гармонической, свободной, творческой, всесторонне развитой личности. 13. Назовите самых известных драматургов того времени? ответ: Уильям Шекспир (1564—1616, Англия) и Лопе де Вега (1562—1635, Испания)
В запросе «вычеслите.выразите ответ.а)ссентиметрах 24м:(4х2)-26дм б)в квадратных дециметрах (14 м квадратных-7 м квадратных) в )в дециметрах (4 м-100 см)х4:2 г)в квадратных метрах (37 дм квадратных-29дм квадратных)х5+60 дм квадратных» была исправлена опечатка. 24м переводим в см (сантиметры) 2400 см Теперь делаем так 2400:(4х2)=300(см) 4х2=8 300 см = 30 дм, так как 1 дм=10 см 30-26=4(дм)=40(см) Вот первое выражение под буквой а) Теперь под буквой Б 14 кв м-7 кв м=7 кв м - ну думаю это ясно А так как в одном квадратном метре 100 квадратных децметров то следует, что: 7 квадратных м = 700 кв дм А теперь в) Все просто 4 метра - 100 см=400 см - 100 см=300 см=30 дм=3 м Из этого следует, что: 3х4:2=6(м)=60 дм Вот и решили г) Ну то, что в скобках вообще глупо разбирать, но на всякий случай 37-29=8(кв дм) Теперь 8х50+60=460 квадратных дм = 4 квадратных м и 60 кв дм Ну а теперь по ответно: а)40 см б)700 дм квадратных в)60 дм 7) 4 м кв 60 дм кв
1. Какое еще названием имеет эпоха возрождения?
ответ: Ренесса́нс
2. К какой культуре возрождается интерес в данный период?
ответ: к античной культуре
3. Кем был введен в термин ВОЗРОЖДЕНИЕ в XIX веке?
ответ: французским историком Жюлем Мишле.
4. Назовите 4 этапа эпохи возрождения?
ответ :
1 этап Проторенессанс (2-я половина XIII века — XIV век)
2 этап Раннее Возрождение (начало XV — конец XV века)
3 этап Высокое Возрождение (конец XV — первые 20 лет XVI века)
4 этап Позднее Возрождение (середина XVI — 90-е годы XVI века)
5. Назовите имя крупнейшего представителя искусства Высокого Возрождения, который был и живописецем, и скульптором, и архитектором, и ученым, и естествоиспытателем, и изобретателем, и писателем, и музыкантом. Иными словами представляет собой пример «универсального человека»?
ответ: Леонардо да Винчи
6. Что позволило художникам эпохи Возрождения сделать изображения картин традиционной религиозной тематики более реалистичными, оживленными, чем раньше?
ответ: художники начали использовать новые художественные приёмы: построение объемной композиции, использование пейзажа как элемент сюжета на заднем плане.
7. Кто является автором картины «Рождение Венеры» написанной в 1485 г.? ответ: Сандро Боттичелли
8. Назовите имя итальянского живописца, в творчестве которого преобладает увлеченность образов Марии с младенцем. Самой известной из них является «Сикстинская мадонна»?
ответ: Рафаэль Санти
9. Кто был создателем 5 метровой мраморной статуи Давида ,которая стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин искусства Возрождения.?
ответ: Микеланджело Буонаротти
10. К каким истокам в архитектуре возвращаются архитекторы эпохи Возрождения?
ответ: к принципам и формам античного, преимущественно римского искусства. Сложная пропорция средневековых зданий сменяется упорядоченным расположением колонн, пилястр и притолок, на смену несимметричным очертаниям приходит полукруг арки, полусфера купола, ниши, эдикулы.
11. Кто был основоположником ренессансной архитектуры и разработал теорию перспективы и ордерную систему?
ответ: Филиппо Брунеллески
12. Какие гуманистические идеалы проставлялись в литературе Возрождения? ответ: наиболее полно выразились гуманистические идеалы эпохи в прославление гармонической, свободной, творческой, всесторонне развитой личности.
13. Назовите самых известных драматургов того времени?
ответ: Уильям Шекспир (1564—1616, Англия) и Лопе де Вега (1562—1635, Испания)