М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anyamaleva97
anyamaleva97
27.03.2022 01:16 •  Математика

все кроме третьего четвертого и первого
с меня наивысший

👇
Открыть все ответы
Ответ:
маша3047
маша3047
27.03.2022

1. в ящике 120 кг пшена. после того как из ящика отсыпали пшено в мешок, в ящике осталось 65% всего пшена. сколько кг пшена вошло в мешок? 

решение: 120*0,65=78кг осталось в мешке

120-78=42 кг пшена вошло в мешок

ответ: 42 кг

2. в роще 700 берёз и 300 сосен. сколько поцентов всех деревьев составляют сосны?

решение: всего в роще 1000 деревьев

(300/1000)*100=30 % всех деревьев

ответ: 30 %

3. СО СКЛАДА ВЫГРУЗИЛИ 244,8 Т УГЛЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НА СКЛАДЕ ОСТАЛОСЬ 55% УГЛЯ. СКОЛКО ТОНН УГЛЯ БЫЛО НА СКЛАДЕ?

решение: 244,8 т = 45%

                     х    = 100 %

х=(244,8*100)/45 = 544 т

ответ: 544 т

4. Товар стоил 4800 рублей.Перед праздниками его цена снизилась на 12%.Какова новая цена товара?

решение: 4800*0,88=4224 рублей

ответ: 4224 рублей

5.Решите уровнение: 1,7Х+21+3,1Х=57

решение: 4,8х=36

х=7,5

ответ: 7,5

6. В пакете лежали сливы. Сначала из него взяли 50% слив,а потом 40% остатка. После этого в пакете осталось 3 сливы.Сколько слив было в пакете первоночально?

решение: 1. 3 - 60%

                х - 100%

х= 5 слив 

2. 5 - 50%

    х - 100%

х = 10 слив

ответ: 10 слив

 

 

4,7(96 оценок)
Ответ:
bramekanep0akn0
bramekanep0akn0
27.03.2022
Пусть первый член равен x, значит 2-й x/2, а 3-й 2x/3, т.к. по условию их сумма равна 28, то составим и решим уравнение
x+x/2+2x/3=28
(6х+3х+4х)/6=28
13х/6=28
х=168/13
х=12 12/13 это 1-й член пропорции
найдем 2-й
168/13*1/2=84/13=6 6/13
найдем 3-й
168/13*2/3=112/13=8 8/13

Если тебе не надо записывать решение, то уже и так все понятно:
12 12/13; 6 6/13; 8 8/13...4 4/13

Если надо расписать решение подробно, то смотри продолжение:

пусть последний член пропорции равен x, по свойству пропорции a/b=c/x⇒x=bc/a составим и решим уравнение
x=(84/13*112/13)/(168/13)
x=(84*112*13)/(13*13*168)
x=56/13
x=4 4/13

ответ: № 3 (4 4/13)
4,5(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ