М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mehriban2004
mehriban2004
17.05.2022 00:03 •  Математика

Восновании призмы лежит прямоугольный треугольник с катетам 3 см и гипотенузой 5см. высота призмы равна 6 см. найдите объем призмы.

👇
Ответ:

36 см³

Пошаговое объяснение:

V= Sосн.*H - объём призмы

Sосн = SΔ -  площадь прямоугольного треугольника

H = 6 см - высота призмы

a=3 см - катет, с= 5 см - гипотенуза

b = √(c²-a²) = √(5²-3²) = √(25-9) = √16 = 4 (см) - катет

SΔ = ab/2 = 3*4/2 = 6 (см²)

Sосн = 6 см²

V = Sосн.*H

V = 6 * 6 = 36 (см³) - объём призмы

4,5(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lisska2
lisska2
17.05.2022

Номер 1: ОДЗ - Область допустимых значений. Такие значения икс, при которых существуют левая и правая части неравенства

Под буквой А нам подходят все иксы, так как нет никаких ограничений

Под буквой Б наше ОДЗ примет вид (для первой дроби) x∈(-∞;-3)∪(-3;+∞), а для второй дроби ОДЗ x∈(-∞;3)∪(3;+∞), так как при x = ±3 у нас в знаменателях оказываются нули, чего быть недолжно

Под буквой В упростим знаменатель второй дроби, вынеся общий множитель. И будет тогда x(x+2). ОДЗ первой дроби x∈(-∞;-2)∪(-2;+∞), а второй дроби  x∈(-∞;-2)∪(-2;0)∪(0;+∞), так как при x = -2 и x = 0 у нас нули в знаменателях

Номер 2: Запишем суммы:

\frac{x+5}{4} +\frac{x-6}{2} = \frac{x+5+2(x-6)}{4} = \frac{3x-7}{4}

\frac{1}{x-3}+\frac{x}{x+3}=\frac{x+3+x(x-3)}{(x+3)(x-3)}=\frac{x^2-2x+3}{(x+3)(x-3)}

\frac{x-4}{3x+6} +\frac{3x-1}{x^2+2x} = \frac{(x-4)*x+3*(3x-1)}{x(x+2)} = \frac{x^2+5x-3}{x(x+2)}

Номер 3: ОДЗ несократимых дробей: 1-ая дробь - все числа. 2-ая - все числа, кроме x = ±3. 3-я - все числа, кроме x=0 и x= -2

Номер 4:

Найдем значение дроби \frac{x^2+5x-3}{x(x+2)} при x = -1. Тогда \frac{(-1)^2-5-3}{-1*(-1+2)} = \frac{1-8}{-1} = 7

При х = 0.25 у нас будет \frac{0.25^2+5*0.25-3}{0.25(0.25+2)} =\frac{1.3125-3}{0.25*2.25} = \frac{-1.6875}{0.5625} = -\frac{27}{16} \cdot \frac{16}{9} = -3

При х = 2 у нас будет \frac{2^2+5*2-3}{2*(2+2)} = \frac{4+10-3}{8} = \frac{11}{8} = 1.375

4,5(4 оценок)
Ответ:
superrobbot2000
superrobbot2000
17.05.2022

Пошаговое объяснение:

Переведем градусы в радианы:

α[рад] = a[°] * π/180°,

где a[°] — градусная мера угла, α[рад] — радианная мера угла.

а) Найдем радианную меру угла, равного 25°:

α[рад] = 25° * π/180° = (25° * π)/180° =  5π/36

в)α[рад] = 36° * π/180° = (36° * π)/180° =  π/5

д)α[рад] = 135° * π/180° = (135° * π)/180° = 3π/4

ж)α[рад] = 810° * π/180° = (810° * π)/180° = 9π/2

б)α[рад] = 573° * π/180° = (573° * π)/180° = 191π/60

г)α[рад] = 20° * π/180° = (20° * π)/180° = π/9

е) α[рад] = -150° * π/180° = (-150° * π)/180° = -5π/6

з)α[рад] = 2160° * π/180° = (2160° * π)/180°  = 12π

4,6(62 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ