М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
skilletsk
skilletsk
19.02.2022 08:15 •  Математика

Тела постояной массы движется по закону s=2/2t+1 . найдите скорость тела в момент времини t=1c.

👇
Ответ:
ренпарне678
ренпарне678
19.02.2022

-\frac{4}{9}

Пошаговое объяснение:

Тело движется по закону s(t)=\frac{2}{2t+1}. Скорость тела - то производная от s(t):

v(t)=s'(t)=(\frac{2}{2*t+1})'=(2*(2*t+1)^{-1})'= 2*((2*t+1)^{-1})'=\\=2*(-1*(2*t+1)^{-1-1})*(2*t)'=-2*(2*t+1)^{-2}*2=-\frac{4}{(2*t+1)^{2}}

Тогда скорость тела в момент времени t=1 c

v(1)=-\frac{4}{(2*1+1)^{2}}=-\frac{4}{3^{2}}=-\frac{4}{9}

4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ahmad7froukhp00vlz
ahmad7froukhp00vlz
19.02.2022

Пошаговое объяснение:

7 + 2x - x - 6 - x = 7 - 6 + 2x - 2x = 1

1 - натуральное число, значит значение выражения 7 + 2x - x - 6 - x принадлежит множеству натуральных чисел.

2 * (3x - 4) - 3 * (2x - 5) + 7 = 6x - 8 - 6x + 15 = 15 - 8 = 7

7 - натуральное число, значит значение выражения 2 * (3x - 4) - 3 * (2x - 5) + 7 принадлежит множеству натуральных чисел.

3x - 7 + x + 3 - 4x + 4 = 4x - 4x - 7 + 3 + 4 = 7 - 7 = 0

0 - не натуральное число, значит значение выражения 3x - 7 + x + 3 - 4x + 4 не принадлежит множеству натуральных чисел.

- 3 * (2x - 4) + x * (3 - 2x) + 2x^2 + 3x - 15 = - 6x + 12 + 3x - 2x^2 + 2x^2 + 3x - 15 = 0 - 3 = - 3

-3 - не натуральное число, значит значение выражения - 3 * (2x - 4) + x * (3 - 2x) + 2x^2 + 3x - 15 не принадлежит множеству натуральных чисел.

4,5(5 оценок)
Ответ:
Patriot73
Patriot73
19.02.2022
1)  ln1,03 = 0.029558802241544
2)  y = 2*x^(3)+9*x^(2)+12*x
1. Находим интервалы возрастания и убывания. Первая производная.
f'(x) = 6x²+18x+12
Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю
6x²+18x+12 = 0
Откуда:
x₁ = -2
x₂ = -1
(-∞ ;-2 )f'(x) > 0 функция возрастает
(-2; -1) f'(x) < 0 функция убывает 
(-1; +∞) f'(x) > 0 функция возрастает
В окрестности точки x = -2 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = -2 - точка максимума. В окрестности точки x = -1 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = -1 - точка минимума.
2. Найдем интервалы выпуклости и вогнутости функции. Вторая производная.
f''(x) = 12x+18
Находим корни уравнения. Для этого полученную функцию приравняем к нулю.
12x+18 = 0
Откуда точки перегиба:
x₁ = -3/2
(-∞ ;-3/2) f''(x) < 0 функция выпукла 
(-3/2; +∞)f''(x) > 0  функция вогнута
4,8(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ