М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
terminator27
terminator27
02.12.2020 15:34 •  Математика

Снекоторыми интегралами 18 вариант

во втором 1 шт, в третьем и пятом 1 шт

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kolzov
kolzov
02.12.2020

Пошаговое объяснение:

Среднее арифметическое трёх чисел равно 1,54.

Первое число больше второго числа в 2 раз.

Третье число меньше второго на 0,18.

Найди первое, второе и третье число.

Решение.

Средним арифметическим нескольких чисел называют частное от деления суммы этих чисел на количество слагаемых.

Пусть третье число равно х.

Тогда второе число равно (х +0,18).

Первое число равно ((х +0,18) * 2).

Зная, что среднее арифметическое трёх чисел равно 1,54 - составим уравнение:

(((х +0,18) * 2) + (х +0,18) + х) : 3 = 1,54

((х +0,18) * 2 + х +0,18 + х) : 3 = 1,54

(2х + 0,36 + х + 0,18 + х) : 3 = 1,54

(4х + 0,54) : 3 = 1,54

4х + 0,54 = 1,54 *3

4х + 0,54= 4,62

4х = 4,62 – 0,54

4х = 4,08

х = 4,08 : 4

х = 1,02

Третье число равно 1,02

Второе число равно 1,02 + 0,18 = 1,2

Первое число равно 1,2 * 2 = 2,4

Проверка:

(2,4 + 1,2 + 1,02) : 3 = 4,62 : 3 = 1,54

Первое число равно 2,4

Второе число равно 1,2

Третье число равно 1,02

4,6(47 оценок)
Ответ:

4х=16

х=16:4

х=4                  

4·4=16 (это проверка)

16=16

 

2х+х+2=20

3х=20-2

3х=18

х=18:3

х=6                      

2·6+6+2=20

12+6+2=20

20=20

 

3х-12=2х

3х-2х=12

х=12                      

3·12-12=2·12

36-12=24

24=24

 

5х-2=2х+7

5х-2х=7+2

3х=9

х=9:3

х=3                    

5·3-2=2·3+7

15-2=6+7

13=13

 

3х-2=6+4х

4х-3х=-2-6

х=-8                            

3·(-8)-2=6+4·(-8)

-24-2=6-32

-26=-26

 

6х+6=4х-2

6х-4х=-2-6

2х=-8

х=-8:2

х=-4                         

6·(-4)+6=4·(-4)-2

-24+6=-16-2

-18=-18

 

-2х-4=2х+8

2х+2х=-4-8

4х=-12

х=-12:4

х=-3                          

-2·(-3)-4=2·(-3)+8

6-4=-6+8

2=2

4,5(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ