М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
diamond1277p08lfa
diamond1277p08lfa
02.08.2022 22:33 •  Математика

Нужно найти такую первообразную f(x) для функции f(x) чтобы:
а) f(x) = 1+x^2; f(-1) = 2
b) f(x) = 3x-7; f(0) = 12

👇
Ответ:
elyakiselya17
elyakiselya17
02.08.2022

a) F(x)=x+\frac{x^{3}}{3} +3\frac{1}{3}

b) \F(x) =\frac{3*x^{2}}{2} -7*x+12

Пошаговое объяснение:

a) f(x)=1+x²; F(-1)=2

F(x)=\int\limits {(1+x^{2}) } \, dx =x+\frac{x^{3}}{3} +C\\F(-1)=2\\2=-1+\frac{(-1)^{3}}{3} +C\\2=-1-\frac{1}{3} +C\\C=2+1+\frac{1}{3}=3\frac{1}{3}\\F(x)=x+\frac{x^{3}}{3} +3\frac{1}{3}

b) f(x) = 3·x-7; F(0) = 12

F(x) =\int\limits{(3*x-7)} \, dx =\frac{3*x^{2}}{2} -7*x+C\\F(0)=12\\12=\frac{3*0^{2}}{2} -7*0+C\\C=12\\F(x) =\frac{3*x^{2}}{2} -7*x+12

4,7(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
niki1232018ovv1ej
niki1232018ovv1ej
02.08.2022

ответ:5

Пошаговое объяснение:

4/15 * y = 2/5;

Чтоб найти неизвестный множитель необходимо произведение разделить на известный множитель.

у = 2/5 : 4/15;

у = 2/5 * 15/4;

у = 3/2;

у = 1,5.

ответ: 1,5.

7/8 * y = 14;

Чтоб найти неизвестный множитель необходимо произведение разделить на известный множитель.

у = 14 : 7/8;

у = 14 * 8/7;

у = 16.

ответ: 16.

9/10 * y = 4 1/2;

Чтоб найти неизвестный множитель необходимо произведение разделить на известный множитель.

у = 4 1/2 : 9/10;

у = 9/2 : 9/10;

у = 9/2 * 10/9;

у = 5.

ответ: 5.

4,4(46 оценок)
Ответ:
260111092007
260111092007
02.08.2022

Пошаговое объяснение:

) (3x - 8y)^2 + 6x * (9x + 8y) = 9x^2 - 48xy + 64y^2 + 54x^2 + 48xy = 63x^2 + 64y^2;

2) (-7x + 2y)^2 - 14x * (3x - 2y) = 49x^2 - 28xy + 4y^2 - 42x^2 + 28xy = 7x^2 + 4y^2;

3) (-5x - y)^2 - 10x * (-7x + y) = 25x^2 + 10xy + y^2 + 70x^2 - 10xy = y^2 + 95x^2;

4) (-8x + 5y)^2 - 16x * (-8x - 5y) = 64x^2 - 80xy + 25y^2 + 128x^2 + 80xy = 192x^2 + 25y^2;

5) y * (7y + 4x) - (2x + y)^2 = 7y^2 + 4xy - 4x^2 - 4xy - y^2 = 6y^2 - 4x^2;

6) y * (7y + 10x) - (-x - 5y)^2 = 7y^2 + 10xy - x^2 - 10xy - 25y^2 = -18y^2 - x^2;

7) y * (3y + 16x) - (-8x - y)^2 = 3y^2 + 16xy - 64x^2 - 16xy - y^2 = 2y^2 - 64x^2;

8) y * (-7y + 6x) - (-3x - y)^2 = -7y^2 + 6xy - 9x^2 - 6xy - y^2 = -8y^2 - 9x^2.

4,5(96 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ