М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Решить . одна швея может выполнить заказ за 4 ч, а другая — за 5. какую часть работы выполнят они, работая вместе, за 2 часа, за 1/2, за 3/4? на умножение дробей.

👇
Ответ:
Vika1123556789
Vika1123556789
05.01.2022

І швея - 1/4 часть работы за 1 час

ІІ швея - 1/5 часть работы за 1час

 

1/4+1/5 = 9/20 - работы выполняют обе швеи за 1час

9/20 * 2 =18/20=9/10 - за 2часа

9/20 * 1/2= 9/40- за 1/2 часа

9/20 * 3/4= 27/80 - за 3/4 часа.

4,8(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
denishustov
denishustov
05.01.2022

100 человек

Пошаговое объяснение:

Число тех, кто не решил ни одной задачи возьмём за х

800 задач решили по алгебре

700 задач решили по геометрии

600 задач решили по тригонометрии

А+Г=600 школьников

А+Т=500 школьников

Г+Т=400 школьников

А+Г+Т= 300 школьников

1) А+Г+Т=800+700+600=2100 -всего решили задач по А,Г,Т

т.к. 300 человек (которые решили по три задачи) учтены при А+Г, А+Т, Г+Т определим сколько человек решили по две задачи.

2) А+Г=600 - 300=300 чел решили только две задачи А+Г

3) А+Т=500- 300 =200 чел решили только две задачи А+Т

4) Г+Т=400-300= 100 чел. решили только две задачи Г+Т

5) 300+200+100=600 человек решили две задачи

6) 600*2+300*3=1200+900=2100 задач решили школьники (которые решили по две и по три задачи)

7)2100-2100=0- задач решили школьники (которые решили только по одной задачи)

8) 300+600=900 школьников решили две и более задач

9) 1000-900=100 школьников ничего не решили

ответ: 100 школьников ничего не решили.

Ниже прикрепил картинку, чтобы было видно визуально


На олимпиаде по математике школьникам предложили решить три задачи: одну по алгебре, одну по геометр
4,7(18 оценок)
Ответ:
shivaco
shivaco
05.01.2022

20%

Пошаговое объяснение:

Анализируем: если ни немецкого, ни английского не знает 0.3 часть, то остальные - то есть те, кто знает либо английский, либо немецкий, либо и английские и немецкий составляют 1 - 0,3 = 0,7.

Получается, что в сумме, те, кто знает либо английский, либо немецкий, либо и английские и немецкий составляют 0,7 часть от участников конференции.

Пусть x - часть участников, которые знают английский и немецкий языки, тогда по формуле  включений-исключений для двух пересекающихся множеств получаем:

0,5 + 0,4 - x = 0,7

-x = -0,2

x = 0,2, или в процентах: 20%

4,5(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ