Пример 1. Напишем так : *4* *6 203 (Знаем, что стоит минус). Под одной из звёздочек стоит шестерка, в результате получается 3. Значит мы из какого-то числа вычитаем 6, и получаем 3. Из какого? 6+3 = 9, значит вместо этой звездочки ставим девятку. Дальше. из четырёх вычитаем какое-то число и получаем 0. Какое число мы должны вычесть? 4. Разность теперь знаем, это 46. И последнее. Стоит звёздочка, мы ничего не вычитаем , получаем 2. Значит вписываем двойку. Результат: 249 46 203. Остальное объяснять не буду, думаю , что принцип понятен. Напишу просто результаты.
Пример 1. Напишем так : *4* *6 203 (Знаем, что стоит минус). Под одной из звёздочек стоит шестерка, в результате получается 3. Значит мы из какого-то числа вычитаем 6, и получаем 3. Из какого? 6+3 = 9, значит вместо этой звездочки ставим девятку. Дальше. из четырёх вычитаем какое-то число и получаем 0. Какое число мы должны вычесть? 4. Разность теперь знаем, это 46. И последнее. Стоит звёздочка, мы ничего не вычитаем , получаем 2. Значит вписываем двойку. Результат: 249 46 203. Остальное объяснять не буду, думаю , что принцип понятен. Напишу просто результаты.
Пошаговое решение:
1)x-5 2x-11
= 7-
4 3
3(x-5)=84-4(2x-11)
3x-15=84-8x+44
3x-15=128-8x
3x+8x=128+15
11x=143
x=13
2) 7x-12
5+ =x+13
3
15+7x-12=3x+39
3+7x=3x+39
7x-3x=39-3
4x=36
x=9
1)8y-3(2y-3)=7y-2(5y×8)
8y-6y+9=7y-2(40y)
2y+9=7y-2×40y
2y+9y=7-80y
2y+9=73y
2y+79y= -9
75y= -9
y= -3/25
2) 5(2y-9)+6y=4(3y-2)-21
10y-45+6y=12y-8-21
16y-45=12y-29
16y-12y=-29+45
4y=16
y=4
1)5(3-2y)-4(9-y)=3(y+5)
15-10y-36+4y=3y+15
-10y-36+4y=3y
-6y-36=3y
-6y-3y=36
-9y=36
y=-4
2) 14(2x-3)-5(x+4)=2(3x+5)+5x
28x-42-5x-20=6x+10+5x
23x-62=11x+10
23x-11x=10+62
12x=72
x=6