2) 156-33=123 (см)
3) 123:3=41 (см) - длина второй части ленты.
4) 41+18=59 (см) - длина первой части ленты.
5) 41+15=56 (см) - длина третьей части ленты Предположим, что х см длина второй части, тогда (х+18) см длина первой части, а (х+15) см длина третьей части, также из условия задачи известно, что изначальная длина ленты 156 см
согласно этим данным составим и решим уравнение:
х+18+х+х+15=156
3х+33=156
3х=156-33
3х=123
х=123:3
х=41 (см) - длина второй части ленты.
х+18=41+18=59 (см) - длина первой части ленты.
х+15=41+15=56 (см) - длина третьей части ленты.
ответ: 59 см длина первой части ленты; 41 см длина второй части ленты; 56 см длина третьей части ленты.
Проверка:
59+41+56=156 (см) - первоначальная длина ленты.
2) 156-33=123 (см)
3) 123:3=41 (см) - длина второй части ленты.
4) 41+18=59 (см) - длина первой части ленты.
5) 41+15=56 (см) - длина третьей части ленты Предположим, что х см длина второй части, тогда (х+18) см длина первой части, а (х+15) см длина третьей части, также из условия задачи известно, что изначальная длина ленты 156 см
согласно этим данным составим и решим уравнение:
х+18+х+х+15=156
3х+33=156
3х=156-33
3х=123
х=123:3
х=41 (см) - длина второй части ленты.
х+18=41+18=59 (см) - длина первой части ленты.
х+15=41+15=56 (см) - длина третьей части ленты.
ответ: 59 см длина первой части ленты; 41 см длина второй части ленты; 56 см длина третьей части ленты.
Проверка:
59+41+56=156 (см) - первоначальная длина ленты.
89.
д) 8 3/8-(5 5/6+1 3/4)=8 6/16-(5 15/16+1 12/16)=8 6/16-7 11/16=11/16
е)11-(4 5/6+3 3/10)=11-(4 25/30+3 9/30)=8 4/30
сори что только 89 просто времени было мало. надеюсь правильно