М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
papashamuslimo
papashamuslimo
25.10.2021 18:04 •  Математика

Геометрия дано треугольник abc, s треугольника abc = 7,5 ,ac,aa1=12 найдите tg угла ((ABC) ,(AB1C))

👇
Ответ:
leylamagomedov2
leylamagomedov2
25.10.2021
Хорошо, давайте решим задачу шаг за шагом.

1. Дано треугольник ABC, где AC = 12 и s(ABC) = 7.5. Здесь "s" обозначает площадь треугольника.

2. Нам также дано, что AC = AA1 = 12. Из этого следует, что треугольник ABC равнобедренный, так как его две стороны равны.

3. Чтобы найти tg угла (ABC, AB1C), нам нужно знать длины боковых сторон треугольника ABC, поскольку tg угла равен отношению противоположной стороны к прилежащей стороне.

4. Поскольку треугольник ABC равнобедренный, то сторона AB равна стороне AC. То есть, AB = AC = 12.

5. Теперь мы можем рассчитать длину стороны BC, проведя высоту треугольника AD, где D - это точка пересечения биссектрис треугольника ABC.

6. Поскольку треугольник ABC равнобедренный, биссектриса AD делит сторону BC на две равные части. Значит, BD = DC = x (пусть x - это искомая длина стороны BC).

7. Добавляя BD + DC + AC, мы получаем BC. То есть, x + x + 12 = BC.

8. Так как s(ABC) = 7.5, мы можем использовать формулу для площади треугольника - s = (сторона1 * сторона2 * sin(угол)) / 2.

9. Подставляя известные значения, мы получаем: 7.5 = (12 * x * sin(ABC)) / 2.

10. Упрощая выражение, получаем 7.5 = 6 * x * sin(ABC).

11. Из пункта 4 мы знаем, что AB = AC = 12. Теперь у нас есть две известные стороны и угол между ними (ABC). Мы можем использовать закон синусов, чтобы найти sin(ABC).

12. Закон синусов утверждает: sin(ABC) = (сторона1 / сторона2) * sin(угол).

13. Подставляя известные значения, мы получаем: sin(ABC) = (12 / 12) * sin(ABC) = sin(ABC).

14. Из пункта 13 у нас получается, что sin(ABC) = sin(ABC).

15. Подставляем sin(ABC) в формулу из пункта 10: 7.5 = 6 * x * sin(ABC).

16. Так как sin(ABC) = sin(ABC), у нас получается 7.5 = 6 * x * sin(ABC).

17. Делим обе части уравнения на 6 * sin(ABC), чтобы найти x: x = 7.5 / (6 * sin(ABC)).

18. Теперь у нас есть значение x. Мы можем подставить его в выражение для tg угла (ABC, AB1C).

19. tg угла равен отношению противоположной стороны к прилежащей стороне. В данном случае, противоположная сторона - это AB1, а прилежащая сторона - это AB.

20. Подставляем известные значения и решаем выражение: tg угла (ABC, AB1C) = AB1 / AB.

21. Из пункта 4 мы знаем, что AB = AC = 12. Из пункта 6 мы знаем, что BD = x. Значит, AB1 = AB - BD.

22. Подставляем известные значения и решаем выражение: AB1 = 12 - x.

23. Теперь мы можем подставить известные значения в выражение для tg угла (ABC, AB1C): tg угла (ABC, AB1C) = (12 - x) / 12.

24. Из пункта 17 мы знаем, что x = 7.5 / (6 * sin(ABC)). Подставляем это значение в выражение из пункта 23: tg угла (ABC, AB1C) = (12 - (7.5 / (6 * sin(ABC)))) / 12.

Это и есть ответ на ваш вопрос. Надеюсь, что объяснение понятно и помогает вам понять решение задачи. Если у вас возникли ещё вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь и задавайте.
4,5(37 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ