а) 2-9х=24-11х
11х-9х=24-2
2х=22
х=11
б) 10у + 10 = 2у-6
10у-2у=-6-10
8у=-16
у= -2
в) -7х+5=20-4х
-7х+4х=20-5
-3х=15
х=-5
г) 4х-47=-7х-3
4х+7х=47-3
11х=44
х=4
Если будешь использовать решение, предложенное Троллем, то вот формулы:
S - площадь треугольника со сторонами a, b, с
p - его полупериметр, т.е. (a+b+c)/2
r - радиус вписанной в него окружности
sqrt(z) - функция квадратного корня из величины z
S=(r/2)*(a+b+c)
S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)) //ф-ла Герона
Подставив значения, получаем:
площадь треугольника (основания пирамиды) равна 336 см, радиус вписанной окружности равен 8 см
высота пирамиды из этого тоже равна 8 см. //по т. Пифагора
x - расстояния от основания высоты пирамиды до плоскостей боковых граней равны между собой, и выражаются в данном случае так:
x = sqrt(8^2-((8*sqrt(2))/2)^2) = sqrt(32) //по т. Пифагора
x = 4*sqrt(2) - "четыре корня из двух"
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
А) 11х-9х=24-2
2х=20
Х=20:2
Х=10
Б) 10у-2у=-6-10
8у=-16
У=-16:8
У=-2
В) 4х-7х=20-5
-3х=15
Х=15:(-3)
Х=-5
Г) 7х+4х=47-3
11х=44
Х=44:11
Х=4