Что ж, давайте порассуждаем)
Если третье число в 5 раз меньше второго, а второе в 13 раз меньше первого, то первое число в 13*5 = 65 раз больше, чем третье.
Тогда сумма второго и третьего чисел будет в 5 + 1 = 6 раз больше третьего.
Если из первого числа, которое в 65 раз больше третьего, вычесть эту сумму, то мы получим результат, который в 65 - 6 = 59 раз больше третьего числа.
А если мы увеличим этот результат в 12 раз, то получим число, которое больше третьего в 12*59 = 708 раз.
Так как в результате мы получили число, равное 2899,968, то третье число равно 2899,968: 708 = 4,096.
Второе число в пять раз больше, т.е. 4,096 * 5 = 20,48.
И, наконец, первое число в 13 раз больше его, т.е. 20,48*13 = 266,24
d=6/sinB
Пошаговое объяснение:
1 кл=1м
Имеем прямоугольник со сторонами а=5 м,в=6 м
Соединяем диагональю противоположные углы нашего прямоугольника.
Образовались 2 прямоугольных треугольника с общей гипотенузой.
Находим её по теореме Пифагора:
d=√a²+b²=√5²+6²=√25+36=√61≈7,8 см
tg B=6/5 =1,2 <B=50°
d=6/sinB=6/sin50°≈6/0,766≈7,8 см