Если условие записано ВЕРНО, то будем решать (х²-7х+13)²-(х-3)(х-4)=1 Перемножаем (х-3)(х-4)=х²-3х-4х+12=х²-7х+12 Сравниваем с (х²-7х+13)² - видим, что отличаются на 1.
Обозначим х²-7х+12=а Получим (а+1)²-а=1 (а+1)²=а+1 Можно разделить на (а+1) - но при этом УСЛОВИЕ, что а+1 НЕ РАВНО нулю (ведь деление на нуль невозможно), т.е. а не равно -1
Проверим, ЧЕМ не может быть х (когда а=-1) х²-7х+12=-1 , если х²-7х+13=0 Корней НЕТ.
Итак, делим (а+1)²/(а+1)=(а+1)/(а+1) а+1=1 а=0
Возвращаемся к исходному а=х²-7х+12 Значит, х²-7х+12=0
2/3. 5/8. 73/120
Пошаговое объяснение:
1/2+1/6=3/6+1/6=4/6=2/3
3/8+1/4=3/8+2/8=5/8
11/20+7/120=66/120+7/120=73/120