М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anton1oleynik
anton1oleynik
28.07.2021 00:24 •  Математика

У прямокутному трикутнику з каьетами a і b та гіпотенузою c знайдіть c, якщо а=7, b=24

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Король234
Король234
28.07.2021

1) Для начала преобразуем заданное выражение: (2х + 3у)^2 - 3х (4/3х + 4у).

2) Рассмотрим выражение по частям: (2х + 3у)^2 - формула сокращенного умножения (квадрат суммы). Получаем: (2х)^2 + 2 * 2х * 3у + (3у)^2 = 4x^2 + 12xy + 9y^2.

3) 3х (4/3х + 4у) = 4x^2 + 12xy.

4) Подставляем полученные выражения: 4x^2 + 12xy + 9y^2 - (4x^2 + 12xy). Раскрываем скобки, меняем знаки значений в скобках: 4x^2 + 12xy + 9y^2 - 4x^2 - 12xy = 9y^2.

5) Подставляем вместо y = √3. Получаем: 9 * (√3)^2 = 9 * 3 = 27.

Пошаговое объяснение:

4,4(78 оценок)
Ответ:

Рассмотрим выражение вида 7 - 2 * × = 9 * × - 8 * (× + 1). Для того чтобы найти значения переменной x, надо слагаемые с переменной x перенести в левую часть и сменить

знаки у слагаемых при переносе и слагаемые без переменной x перенести в правую часть и сменить знаки на противоположные при переносе. Затем, выразим переменную x

и найдем корень (корни) уравнения.

Рассмотрим 7 - 2 * × = 9 * × - 8 * (× + 1). Выразим переменную x и найдем корень уравнения.

7 - 2 * × = 9 * × - 8 * (× + 1)

7 - 2 * x = 9 * x - 8 * x - 8

7 - 2 * x = x - 8

-2 * x - x = -8 - 7

-3 * x = -15

x = (-15) : (-3)

x = 5.

Получили, что уравнение имеет 1 корень x = 5.

ответ: при значении x = 5 выражение 7 - 2 * x и 9 * x - 8 * (x + 1) принимают равные значения

4,6(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ