М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Violet17
Violet17
17.03.2023 17:27 •  Математика

Решите неравенство
а x-3/2> x-7/9
б -5/18+4x>0
в (4х+5)(1-0,5х)-0,2(3х-10х^)<_14
г х- 3х-4/2+2х-3/5<_4

👇
Ответ:
КариM
КариM
17.03.2023

Пошаговое объяснение:


Решите неравенство а x-3/2> x-7/9 б -5/18+4x>0 в (4х+5)(1-0,5х)-0,2(3х-10х^)<_14 г х- 3х-4
Решите неравенство а x-3/2> x-7/9 б -5/18+4x>0 в (4х+5)(1-0,5х)-0,2(3х-10х^)<_14 г х- 3х-4
4,6(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lren1
lren1
17.03.2023
1. ||x|-12|=8
рассмотрим два случая:
|x|-12 > 0  т.е.
x > 12 и x < - 12
тогда
|x|-12 = 8
x1 = 20 и x2 = - 20
Оба корня удовлетворяют условию
|x|-12 < 0 т.е.
-12 < x < 12
тогда
12 - |x| = 8
x1 = 4
x2 = -4
оба варианта подходят.
Итого: x1 = 4, x2 = -4, x3 = 20, x4 = -20
2) -7.92 и -13.86
т.к. оба числа отрицательных, то их сумма будет меньше меньшего их них, а
разность больше меньшего из них, т.к. при вычитании отрицательного числа минус на минус дает плюс.
3) -15, -14 11
число чисел = 11 - (-15) + 1 = 27
Их сумма находится, как сумма арифметической прогрессии. Первый член = -15. Шаг = 1, число шагов = 27.
4,5(86 оценок)
Ответ:
sumbaeva20161
sumbaeva20161
17.03.2023

Интегрирование тригонометрических функции

Для интегрирования рациональных функций вида R(sin x, cos x) применяют подстановку , которая называется универсальной тригонометрической подстановкой. Тогда . Универсальная тригонометрическая подстановка часто приводит к большим вычислениям. Поэтому, по возможности, пользуются следующими подстановками.

Если R(-sin(x),cosx) = -R(sin(x),cosx), то делают замену cos(x)=t и тогда sin(x)dx = -dt.

При R(sin(x),-cosx) = - R(sin(x),cosx), полагают sin(x)=t при этом cos(x)dx=dt

В случае R(-sin(x),-cosx) = R(sin(x),cosx) делают замену tg(x)=t, при которой x=arctg(t), , или замену ctg(x)=t, если это удобнее.

Пошаговое объяснение:

4,5(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ