М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
semabondar200
semabondar200
21.05.2021 13:56 •  Математика

Выясни, с какой скоростью должен ехать мотоцикл, чтобы пройти 32 км за 2/5 ч

👇
Ответ:
SForest
SForest
21.05.2021

80

Пошаговое объяснение:

пусть х -  скорость мотоцикла

\frac{32}{x} =\frac{2}{5} \\2x=160 \\x= 80

4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Саби51
Саби51
21.05.2021

1 дм² = 100 см²

12 000 см²  и  12 дм²

12 дм² = 12 * 100 = 1 200 см²     ⇒   12 000 см² > 12 дм²


1 км = 1 000 м

12 км  и  1 200 м:

12 км = 12 * 1 000 = 12 000 м    ⇒    12 км > 1 200 м


1 дм³ = 1 000 см³

12 000 см³  и  12 дм³:

12 дм³ = 12 * 1 000 = 12 000 см³    ⇒   12 000 см³ = 12 дм³


1 дм = 100 мм

12 000 мм  и  1 200 дм:

1 200 дм = 1 200 * 100 = 120 000 мм    ⇒    12 000 мм < 1 200 дм


1 т = 1 000 кг;   1 ц = 100 кг

1 т 2 ц  и  1 200 кг:

1 т 2 ц = 1 * 1 000 + 2 * 100 = 1 200 кг   ⇒    1 т 2 ц = 1 200 кг

4,6(51 оценок)
Ответ:
anastasiiauski
anastasiiauski
21.05.2021
Tg(6x+π/9)=√3
6x+π/9=arctg √3 +πn, n ∈ Z
6x+π/9=π/3+πn, n ∈ Z
6x=π/3-π/9+πn, n ∈ Z
6x=2π/9 +πn, n ∈ Z

x=π/27+πn/6, n ∈ Z 

cos( \frac{x}{2} - \frac{ \pi }{2} )=0 \\ \frac{x}{2} - \frac{ \pi }{2}=\frac{ \pi }{2}+ \pi n \\ \frac{x}{2}= \pi + \pi n \\ x=2 \pi +2 \pi n

2cos^2x-2sinx-1=0
2(1-sin²x)-2sinx-1=0
2-2sin²x-2sinx-1=0
2sin²x+2sinx-1=0

Пусть sinx=t ( |t|≤1), тогда имеем: 

2t²+2t-1=0
D=b²-4ac=2²-4*2*(-1)=4+8=12
√D=2√3
t1=(-b+√D)/2a=(-2+2√3)/4=(-1+√3)/2
t2=(-b-√D)/2a=(-2-2√3)/4=(-1-√3)/2 - не удовлетворяет при условие |t|≤1
Замена:
sinx=(-1+√3)/2
x=(-1)^k*arcsin \frac{-1+ \sqrt{3} }{2} + \pi k

2cos^2x+2sinx=2.5 |*2
4(1-sin²x)+4sinx=5
4-4sin²x+4sinx=5
4sin²x-4sinx+1=0
(2sinx-1)²=0
sinx=1/2
x=(-1)^k* \frac{ \pi }{6} + \pi k

sin^2x-4sinxcosx+3cos^2x=0 | :cos²x
tg²x-4tgx+3=0
Пусть tg x = t ( |t|≤1), тогда имеем:

t²-4t+3=0
D=16-12=4
√D=2
t1=(-b+√D)/2a=(4+2)/2=3
t2=(-b-√D)/2a=(4-2)/2=1
Обратная Замена

tgx=3
x1=arctg3+πn
tgx=1
x2=π/4+πn
4,6(90 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ