Для определения точки, через которую график функции не проходит, нам необходимо сначала установить уравнение этой функции.
Функция прямой пропорциональности имеет вид y = kx, где k - коэффициент пропорциональности. Чтобы найти значение k, мы можем использовать информацию о точке N (2, 1; 5, 6).
Подставим координаты точки N в уравнение y = kx:
1 = k * 2 ---(1)
6 = k * 5 ---(2)
Из уравнения (1) получаем:
k = 1/2
Подставим найденное значение k в уравнение (2):
6 = (1/2) * 5
6 = 5/2
12 = 5
Заметим, что эта система уравнений является противоречивой, поскольку 12 и 5 не равны.
Из этого следует, что график функции прямой пропорциональности не проходит через точку, в которой y = 6 и x = 5.
Таким образом, точка, через которую график функции не проходит, является (5, 6).
Хорошо, я с удовольствием помогу! Для решения этой задачи мы будем использовать соотношения между тригонометрическими функциями, основанные на определении их через отношения длин сторон треугольников.
Для начала, давайте вспомним определение тангенса и синуса. Тангенс угла a можно определить как отношение противолежащего (в данном случае a-b) и прилежащего (a-b) катетов, то есть tg(a) = (a-b)/(a-b). Синус угла b можно определить как отношение противолежащего углу b катета и гипотенузы, то есть sin(b) = (b)/(гипотенуза).
Теперь перейдем к решению самой задачи. У нас уже известно, что tg(a-b) = 2 и sin(b) = 3/5. Мы хотим найти значение tg(a).
Первым шагом найдем значение cos(b), так как у нас есть синус угла b. Мы можем использовать тождество cos^2(b) + sin^2(b) = 1. В нашем случае это будет: cos^2(b) + (3/5)^2 = 1. Найдем значение cos(b): cos^2(b) + 9/25 = 1. Выразим cos^2(b): cos^2(b) = 1 - 9/25 = 16/25. Возьмем квадратный корень из обеих сторон, чтобы найти cos(b): cos(b) = sqrt(16/25) = 4/5.
Решим получившееся уравнение для tg(a). Умножим обе части уравнения на знаменатель дроби в знаменателе справа и перенесем все элементы на одну сторону уравнения: 2 * (1 + tg(a)*(3/5)) = tg(a) - (3/5). Раскроем скобки: 2 + 2*tg(a)*(3/5) = tg(a) - 3/5. Перенесем все термы с tg(a) на одну сторону и все свободные члены на другую: 2 - 3/5 + 2*tg(a)*(3/5) - tg(a) = 0. Упростим уравнение: 10/5 - 3/5 + 6/5*tg(a) - tg(a) = 0. Найдем общий знаменатель: 7/5 + (6/5 - 1)*tg(a) = 0. Упростим: 7/5 + 5/5*tg(a) = 0. Заменим 7/5 на 35/25: 35/25 + 5/5*tg(a) = 0, что равносильно 7/5 + 5/5*tg(a) = 0.
Из получившегося уравнения видно, что tg(a) = -7/5.
cos x - sin x
Пошаговое объяснение:
f (x) = cos x + sin x + 5
за таблицею похідних
f штрих (x) = -sin x + cos x + 0
f (x) = cos x - sin x