М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mezhanova16
Mezhanova16
14.11.2021 02:07 •  Математика

В арифмепичній прогресї (а, ) перший член а, 3 -21, різниця d =3,5. Скільки всього членів має ця прогресія

👇
Открыть все ответы
Ответ:
stanislavgulya
stanislavgulya
14.11.2021

1.

Выберите правильный ответ. Какие из высказываний (высказывательных форм) в следующих парах являются отрицаниями друг друга:

5<10 и 5>10

10>9 и 10<=9

Существуют белые слоны. Все слоны серые.

Этот треугольник равнобедренный и прямоугольный.

Этот треугольник не равнобедренный или он не прямоугольный.

Прямая а параллельна прямой b.

Прямая a перпендикулярна прямой b.

2.

Выберите правильный ответ. Ложными высказываниями являются . . .

Наличия аттестата о среднем образовании достаточно для поступления в институт

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, необходимо, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

3.

Выберите правильный ответ. Истинными высказываниями являются . . .

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, достаточно, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Каждый ромб является параллелограммом

Каждый параллелограмм является ромбом

4.

Выберите правильный ответ. Объединение двух высказываний в одно с союза «и» называется…

инверсия

конъюнкция

дизъюнкция

импликация

5.

Выберите правильный ответ. Логической операцией не является…

логическое умножение

логическое деление

логическое отрицание

логическое сложение

6.

Выберите правильный ответ. Укажите логическую операцию, которая не является базовой:

конъюнкция

инверсия

эквивалентность

дизъюнкция

7.

Выберите правильный ответ. Используя логические высказывания А ="Это утро ясное", В= "Это утро теплое", выразите формулу А=>не В на обычном языке:

Это утро ясное или не тёплое

Если это утро ясное, то оно не тёплое

Если утро теплое, то оно и ясное

Это утро не ясное, но теплое

4,6(95 оценок)
Ответ:
vika8330
vika8330
14.11.2021

ответ и Объяснение:

1)Строим угол в 45°, откладываем от вершины отрезки длиной  3 см и 5 см. Через концы этих отрезков проводим параллельные прямые ( см. рис.1)

2) Так как диагонали в точке пересечения делятся пополам, то строим угол в 40° и на сторонах угла откладываем отрезки длиной 2 см и 3 см ( см. рисунок 2). Продолжаем стороны угла за вершину и откладываем в противоположных направлениях отрезки 2 см и 3 см. Соединяем полученные 4 точки.

3) строим треугольник по трем сторонам.

  Основание 5 см. Из одного конца этого отрезка проводим окружность радиуса 2 см и из другого - окружность радиуса 4 см. Две окружности пересекутся в двух точках,Одна В, другая В₁ на рисунке 3. Берем только одну точку В. Соединияем точку В с точками А и В. Проводим прямые параллельные сторонам треугольника через точку А и точку С. Получаем точку D.

если то можно лайк

4,7(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ