М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
darkfire2017oxd5un
darkfire2017oxd5un
24.03.2021 08:47 •  Математика

Какие аксонометрические проекции даны на рисунке 59?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
NJazira11
NJazira11
24.03.2021

1) xy''-y'=e^xx^2

Поскольку x = 0 не является решением данного дифференциального уравнения, то поделим обе части уравнения на x^2, получаем

\dfrac{xy''-y'}{x^2}=e^x

В левой части уравнения это ни что иное как формула производной частного, то есть :

\left(\dfrac{y'}{x}\right)'=e^x

\dfrac{y'}{x}=\displaystyle \int e^xdx=e^x+C_1\\ \\ y'=xe^x+C_1x\\ \\ y=\int \Big(xe^x+C_1x)dx=\int xe^xdx+\int C_1xdx~\boxed{=}

Подсчитаем отдельный интеграл I_1 по частям.

I_1=\displaystyle \int xe^xdx=\left|\left|\begin{array}{ccc}u=x;~~~ du=dx\\ \\ dv=e^xdx;~~ v=e^x\end{array}\right|\right|=uv-\int vdu=xe^x-\int e^xdx=\\ \\ \\ =xe^x-e^x+C_2

\boxed{=}~ xe^x-e^x+C_2+\dfrac{C_1x^2}{2}=e^x(x-1)+\dfrac{C_1x^2}{2}+C_2

2) y''-3y'=0

Это линейное однородное дифференциальное с постоянными коэффициентами. Замена y=e^{kx}, перейдём к характеристическому уравнению: k^2-3k=0, k(k-3)=0 корни которого k_1=0 и k_2=3. Тогда общее решение диф. уравнения: y=C_1+C_2e^{3x} и его первая производная y'=3C_2e^{3x}.

Осталось найти константы C₁ и C₂ , подставляя начальные условия.

\displaystyle \left \{ {{1=C_1+C_2} \atop {6=3C_2}} \right. ;~~\left \{ {{C_1=-1} \atop {C_2=2}} \right.

y=-1+2e^{3x} — частное решение.

4,5(99 оценок)
Ответ:
Викуляшка
Викуляшка
24.03.2021

Допустим, у тебя есть уравнение

3x = 28 - x

3x - это тоже самое, что 3*x

Смотри, чтобы решить данное уравнение тебе нужно перенести все неизвестные (иксы) в одну часть (части - две стороны перед и после знаком равно), а известные - в другую.

Как это делается?

Допустим, перенесём x, который в правой части уравнение к 3x в левой.

Берёшь этот x, меняешь у него знак на противоположный (минус на плюс, плюс на минус). Так как перед х стоит минус, то будем менять знак на плюс. Вот ты поменял знак. Теперь берёшь число с этим знаком и просто переносишь его в другую часть уравнения. Т. е. у тебя получится 3x + x = 28. Дальше складываешь иксы и уравнение успешно решается. Вот как это должно записываться:

3x = 28 - x,

3x + x = 28,

4x = 28,

x = 28:4,

x = 7.

Также, если у тебя в уравнении есть скобки, ты должен раскрыть их с распределительного закона. Если ты его не знаешь, напиши в комментариях под моим ответом

4,7(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ