М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
layci
layci
05.06.2022 11:19 •  Математика

Первый член арефмытычной прогрессии -5 а ризныця 3, знайты перши 11 Членив цией прогрессии

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Вадим8383
Вадим8383
05.06.2022
ВАРИАНТ 1. К-7
1) В драматическом кружке занимаются (28:7)*4 = 4*4 = 16 девочек.
2) Возле школы (42:2)*3 = 21*3 = 63 дерева.
3) 5/12< 7/12; 8/9>4/9.
4) а) 7 дм3 = 7/1000 м3: б) 17 мин =17/1140 суток; в) 5 коп= 5/1200 от р.
5) Дробь будет правильной при т = 1 и т = 2.

ВАРИАНТ 2. К-7
1) Ширина прямоугольника (56:8)*7 = 7*7 = 49 см.
2) На олимпиаде было (48:3)*8 = 16*8 = 128 участников.
3) 8/15>4/15; 5/11< 6/11.
4) а) 19 га = 19/100 км2; б) 39ч = 39/168 недели; в) 37г= 37/5000 от 5 кг.
5) Дробь будет правильной при к = 4, к = 3 и к = 2.
4,8(75 оценок)
Ответ:
Итак воспользуемся формулой (x^n)'=n*x^{n-1} несколько раз.
1) y'=(x^ \frac{1}{2})'= \frac{1}{2} * x^{ \frac{1}{2} - 1} = \frac{1}{2} * x^{- \frac{1}{2}
2) y''=(y')'=(\frac{1}{2} * x^{- \frac{1}{2}})' = \frac{1}{2} * (x^{- \frac{1}{2}})' = \frac{1}{2} * (- \frac{1}{2}) x^{- \frac{1}{2}-1} = - \frac{1}{4} * x^{- \frac{3}{2}}
3) y'''=(y'')'=(- \frac{1}{4} * x^{- \frac{3}{2}} )' = -\frac{1}{4} * (x^{- \frac{3}{2}})' = -\frac{1}{4} * (- \frac{3}{2}) x^{- \frac{3}{2}-1} = \frac{3}{8} * x^{- \frac{5}{2}}
4) y''''=(y''')'=\frac{3}{8} * (x^{- \frac{5}{2}} )' = \frac{3}{8} * (- \frac{5}{2}) x^{- \frac{5}{2}-1} = -\frac{15}{16} x^{- \frac{7}{2}}
Теперь уже у нас более чем достаточно данных для создания формулы производной n-ного порядка:
1) в общем виде формула одна и таже (знак)(дробное число)*(х в какой-то степени), то есть что-то похожее на \begin{array}{c}+&-\end{array} \frac{a}{b} *x^c
2) чередование знака у нас идет так, что на каждой производной нечетного порядка знак +, а на нечетного знак -. Это можно регулировать так (-1)^{n+1}
3) степень при х, с каждым порядком уменьшается от изначальной на 1. То есть описывается так: c= \frac{1}{2} - n
4) знаменатель коефициента каждый порядок увеличивается на 2. Это можно описать например b=2^n
5) с числителем вот сложновато получается. Тут красивого ответа не выйдет, но можно увидеть это как произведения a=1*3*5*7*...*(2n-3)
6) А теперь все в кучу y^{(n)}=(x^ \frac{1}{2})^{(n)}=(-1)^n * \frac{1*3*5*...*(2n-3)}{2^n} * x^{\frac{1}{2}-n}
4,5(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ