Пусть, к примеру ко второму причалу он едет против течения, а обратно к первому-по течению. (Если ты возьмешь наоборот, ничего не изменится, просто уравнения местами поменяются). Тогда скорость ко второму причалу будет 15-3 (собств. ск. катера минус ск. течения) на обратном пути катер будет иметь скорость 15+3 (течение будет катеру плыть).
время, затраченное на путь ко второму причалу t1 = 36:(15-3) первому прицалу t2 = 36:(15+3) Вычислим: t1=3ч t2=2ч Общее время t = t1+t2=3+2=5ч. ответ: 5ч.
Пусть, к примеру ко второму причалу он едет против течения, а обратно к первому-по течению. (Если ты возьмешь наоборот, ничего не изменится, просто уравнения местами поменяются). Тогда скорость ко второму причалу будет 15-3 (собств. ск. катера минус ск. течения) на обратном пути катер будет иметь скорость 15+3 (течение будет катеру плыть).
время, затраченное на путь ко второму причалу t1 = 36:(15-3) первому прицалу t2 = 36:(15+3) Вычислим: t1=3ч t2=2ч Общее время t = t1+t2=3+2=5ч. ответ: 5ч.
ответ: y'=(1/x-y)/(x-1/y).
Пошаговое объяснение:
Дифференцируя обе части по x и учитывая, что y является функцией от x, получаем:
1/x+y'/y=y+x*y'
Отсюда y'*(x-1/y)=1/x-y и y'=(1/x-y)/(x-1/y).