Школьные учителя обычно описывают решение задачи в несколько этапов, чтобы быть понятным для ученика. Давайте решим эту задачу шаг за шагом.
У нас есть прямоугольник, площадью 24 квадратных сантиметра, и его сторона равна 6 сантиметрам. Мы должны найти объем коробки, которую мы сможем сделать из этого прямоугольника.
1. Найдем периметр прямоугольника. Периметр - это сумма всех сторон. У нас есть только одна сторона, которая равна 6 сантиметрам, поэтому периметр будет равен 6 + 6 + 6 + 6 = 24 сантиметра.
2. Зная периметр прямоугольника, мы можем найти длину другой стороны. Периметр прямоугольника равен сумме всех сторон, поэтому другая сторона также должна быть равна 6 сантиметрам.
3. Теперь мы знаем, что оба составляющих прямоугольника имеют стороны длиной 6 сантиметров. Мы можем найти площадь каждого квадрата, умножив длину на ширину (площадь = длина * ширина). В данном случае, площадь каждого квадрата будет равна 6 * 6 = 36 квадратных сантиметров.
4. Чтобы найти объем коробки, нам нужно умножить площадь квадрата, которые мы нашли в предыдущем шаге, на высоту коробки. Высота коробки не указана в задаче, поэтому мы не можем точно найти объем.
В итоге, мы можем найти только площадь каждого квадрата, который различает прямоугольник. Но мы не можем найти объем коробки без дополнительной информации о высоте.
Надеюсь, это понятно. Если у вас возникнут еще вопросы или вы хотите узнать о других темах, пожалуйста, дайте мне знать.
1) (x+5)6+ (х – 3)2
Распишем первое слагаемое:
(x+5)6 = 6x + 30
Распишем второе слагаемое:
(х – 3)2 = (x – 3)(x – 3) = x^2 – 3x – 3x + 9 = x^2 – 6x + 9
Теперь сложим оба слагаемых:
(6x + 30) + (x^2 – 6x + 9) = x^2 + (6x – 6x) + (30 + 9) = x^2 + 39
Таким образом, упрощенное выражение равно x^2 + 39.
2) (у — 4)2 – (у + 2) - 8
Распишем первое слагаемое:
(у — 4)2 = (у – 4)(у – 4) = у^2 – 4у – 4у + 16 = у^2 – 8у + 16
Распишем второе слагаемое:
(у + 2) = у + 2
Теперь вычтем второе слагаемое и вычитание 8 из первого слагаемого:
(у^2 – 8у + 16) – (у + 2) – 8 = у^2 – 8у + 16 – у - 2 - 8 = у^2 – 9у + 6
Таким образом, упрощенное выражение равно у^2 – 9у + 6.
3) 26 - а? - (5 – а)2
Распишем первое слагаемое:
26 - а? = 26 - а
Распишем второе слагаемое:
(5 – а)2 = (5 – а)(5 – а) = 25 – 5а – 5а + а^2 = а^2 - 10а + 25
Теперь вычтем второе слагаемое из первого слагаемого:
26 - а - (а^2 - 10а + 25) = 26 - а - а^2 + 10а - 25 = -а^2 + 9а + 1
Таким образом, упрощенное выражение равно -а^2 + 9а + 1.
4) (k+7)2 – 14k – 50
Распишем первое слагаемое:
(k+7)2 = (k + 7)(k + 7) = k^2 + 7k + 7k + 49 = k^2 + 14k + 49
Теперь вычтем 14k и 50 из первого слагаемого:
(k^2 + 14k + 49) - 14k - 50 = k^2 + 14k + 49 - 14k - 50 = k^2 - 1
Таким образом, упрощенное выражение равно k^2 - 1.
5) 0,3 + b? - (b — 0,5)2
Распишем первое слагаемое:
0,3 = 0,3
Распишем второе слагаемое:
(b — 0,5)2 = (b - 0,5)(b - 0,5) = b^2 - 0,5b - 0,5b + 0,25 = b^2 - b + 0,25
Теперь вычтем второе слагаемое из первого слагаемого:
0,3 - (b^2 - b + 0,25) = 0,3 - b^2 + b - 0,25 = -b^2 + b + 0,05
Таким образом, упрощенное выражение равно -b^2 + b + 0,05.
6) 15+ (0,4 + с)2 – 0,8c2
Распишем первое слагаемое:
15 = 15
Распишем второе слагаемое:
(0,4 + с)2 = (0,4 + с)(0,4 + с) = 0,16 + 0,4с + 0,4с + c^2 = c^2 + 0,8с + 0,16
Распишем третье слагаемое:
0,8c2 = 0,8 * c * c = 0,8c^2
Теперь сложим все слагаемые:
15 + (c^2 + 0,8c + 0,16) - 0,8c^2 = 15 + c^2 + 0,8c + 0,16 - 0,8c^2 = c^2 - 0,8c + 15,16
Таким образом, упрощенное выражение равно c^2 - 0,8c + 15,16.
Надеюсь, это поможет вам в решении задачи! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать. Я готов помочь вам в учебе.