М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NoName4643
NoName4643
26.07.2020 21:20 •  Математика

Вова за вторую четверть по математике получил 5 отметок:
5,3,3,2,5.

Какую итоговую оценку за вторую четверть он получит, если оценку будут выводить как среднее арифметическое всех оценок?

👇
Ответ:
tyt9997
tyt9997
26.07.2020

5 + 3 + 3 + 2 + 5 = 18

18/5 = 3,6

в пользу ученика - 4

в пользу учителя - 3

4,8(77 оценок)
Ответ:
Sveto4ka342
Sveto4ka342
26.07.2020

4.

Пошаговое объяснение:

Найдем среднее арифметическое данных чисел:

(5+3+3+2+5)/5=18/5=3,6

Вова получит 4, т.к. округление в данном случае следует делать в сторону увеличения.

4,7(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MariyKot
MariyKot
26.07.2020

1.

1) Выразим у через х.

-2x + y = 8 

y = 8 + 2x

Теперь, подставим у, выраженное через х в первое уравнение:

-2х + (8 + 2х) = 8 

Раскроем скобки:

-2х + 2х + 8 = 8

Мы видим, что иксы взаимоуничтожаются, так что уравнение равно при любом х.

Например, при х = 1:

у = 8 + 2*1 = 10, подставляем в исходное уравнение:  -2*1 + 10 = 8 - верное равенство. 

Возьмём х = 2 :  у = 8 + 2*2 = 12  =>  -2*2 + 12 = 8

 

2)Решаем также: 

х - 3у=6 

-3у = 6 - х 

3у = х - 6 

у =  (х - 6) / 3

Решения находим также:

х = 3  =>  у =  (3-6) / 3 = -1

3 -3 * (-1) = 3 + 3 = 6 - всё верно.

х=10  => у = (10 - 6 ) / 3 = 4/3

10 - 3 * 4/3 = 10 - 4 = 6 - всё верно.

 

2.

1) 4х - у = 8 

4х = 8 + у 

х = (8 + у) / 4 

 

у = 4   =>  x = (8 + 4) / 4 = 3

исх. уравнение: 4*3 - 4 = 12 - 4 =8

 

y = 0  = > x = (8 + 0) / 4 = 2

исх. уравнение:  4*2 - 0 = 8 

 

2) х + 3у = -2 

х = -2 - 3у 

 

у = 3  => x = -2 - 3*3 = -11 

исх. уравнение:  -11 + 3*3 = -2

 

у = 5 =>  х = -2 -3*5 = -17

 

исх. уравнение:  -17 + 15 = -2

 

3.  3х + у = 6

Приводим к стандартному виду:

у = 6 -3х 

( таблица)

x | 0 | 1 |

y | 6 | 3 |

 

 

4,8(56 оценок)
Ответ:
kloodinvulf3451
kloodinvulf3451
26.07.2020
1)   ?   а   бульдозер   не   нужно ? 2)   mn =  √[(xn-xm)²+(yn-ym)² +(zn-zm)²]   ⇒       a1a2=√[(3-1)²+(2-1)²+())²] =  √(4+1+4) = 3       a1a4)=√[(3-1)²+(0-1)²+())²]= 3       a1a3=√[(0-1)²+(3-1)²+())²] =  √6       a2a3=√[(0-3)²+(3-2)²+(0-1)²] =  √11       a2a4=√[(3-3)²+(0-2)²+(1-1)²]= 2       a3a4=  √[(3-0)²+(0-3)²+(1-0)²] =  √19 3)   вектор     →  а1а2= →a =  (3-1; 2-1; )) = (2; 1 ; 2)                       →  a1a4= →b =((3-1; 0-1; )) = (2; -1; 2)         cos(a; b)= (a,b)/{iai·ibi] = [(2·2+1·(-1)+2·2)]/(3·3)= 7/9     вызов,   извени
4,6(78 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ