1,1,1
1,-1,-1
-1,1,-1
-1,-1,1
Пошаговое объяснение:
Разделим левую и правую часть на abc. Получим
1/a^2+1/b^2+1/c^2=3/abc
Сделаем замену x=1/a, y=1/b, z=1/c , тогда уравнение запишется как
x^2-(3yz)x+y^2+z^2=0
Будем искать x, как корень квадратного уравнения.
Вычислим дискриминант
D=9y^2*z^2-4(y^2+z^2)
Вернемся к переменным a,b,c тогда
D=9*1/b^2*1/c^2-4(1/b^2+1/c^2)=(9-4(a^2+b^2))/(a^2*b^2)
В предположении,что a и b - целые числа, они могут принимать значения -1 и 1.
D в этом случае равен 1.
Тогда x=(3yz+/-1)/2
Если y и z одного знака (-1 или 1), то x=1 или 2
Если y и z разного знака , то x=-1 или -2
Вспоминая, что x=1/a, получаем значения для a
Пошаговое объяснение:
В задании требуется определить значение тригонометрического выражения sin(2 * α) по известному значению cosα = –0,8. Кроме того, в задании утверждается, что угол α принадлежит к I координатной четверти, то есть, справедливо следующее двойное неравенство: π < α < 3 * π/2.
Как известно в I координатной четверти sinα < 0 и cosα < 0. Воспользуемся формулой sin2α + cos2α = 1 (основное тригонометрическое тождество), которую перепишем в виде: cos2α = 1 – sin2α. С учётом того, что угол α принадлежит к I координатной четверти, имеем: cosα = –√(1 – sin2α). Тогда, cosα = –√(1 – (–0,8)2) = –√((1 – 0,64) = –√(0,36) = –0,6.
Применяя формулу 2 * sinα * cosα (синус двойного угла), вычислим sin(2 * α) = 2 * (–0,8) * (–0,6) = 0,96.
ответ: 0,96.