М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Юлия7881
Юлия7881
25.09.2020 05:25 •  Математика

Турист шел 1 ч со скоростью 6 км/ч и 2 ч ехал на автомобиле со скоростью 45 км/ч. Найдите среднюю скорость (в км/ч) движения туриста на всем пути.

👇
Ответ:
rakrak2016
rakrak2016
25.09.2020

45:6=7,5

7,5*2=15

15:1=15

Пошаговое объяснение:

4,6(87 оценок)
Ответ:
astratovamaria
astratovamaria
25.09.2020

ответ:32км/ч

Пошаговое объяснение:

6×1=6(км)-шёл

45×2=90(км) ехал

6+90=96(км всего

1+2=3(ч)-затратил времени

96÷3=32(км/ч)-средняя скорость

4,5(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arinasuykova
arinasuykova
25.09.2020
ДАНО
Движутся одновременно и в одном направлении.
d1 = 67 км
V2 = V1 - 4 км/ч
d2 = 91 км
НАЙТИ
t = ? при дистанции d2 между ними
Вариант 1.
Путь первого за время t
1) S1 = V1*t
Путь второго за то же время t
2) S2 = (V1-4)*t = S1 - 4*t
Расстояние между ними через время t
3)  d2 = d1+ S1 - S2 =  67 + 4*t = 91 км - по условию.
Упрощаем
3а) 4*t = 91 - 67 = 24 км. - увеличение дистанции.
Время движения.
4) t = 24 : 4 = 6 час - ОТВЕТ
Вариант 2.
Пусть скорость первого - V1=0.
Расстояние увеличивается - второй едет в противоположную сторону.
РЕШЕНИЕ
1) 91 - 67 = 24 км - должно увеличиться расстояние.
 2) 24 км : 4 км/час = 6 час. - ОТВЕТ
Схемы расчета прилагается.

Из 2 деревень расстояние между которыми равно 67 километров выехали в 1 направлении одновременно 2 в
Из 2 деревень расстояние между которыми равно 67 километров выехали в 1 направлении одновременно 2 в
4,4(89 оценок)
Ответ:
oll5
oll5
25.09.2020
Формула n-го члена арифметической прогрессии: a(n)=a(1)+d*(n-1)
a(1)+a(3)+a(5)=a(1)+a(1)+2d+a(1)+4d=3*a(1)+6*d=24
Отсюда a(1)+2d=8, a(1)=8-2d
Из второго уравнения:
a(1)^2+a(2)^2+a(3)^2=a(1)^2+(a(1)+d)^2+(a(1)+2d)^2=
a(1)^2+a(1)^2+2*a(1)d+d^2+a(1)^2+4*a(1)d+4*d^2=
3*a(1)^2+6*a(1)d+5*d^2=93
Подставим во второе уравнение a(1)=8-2d:
3*(8-2*d)^2+6*(8-2*d)*d+5*d^2=93
3*(4*d^2-32*d+64)+6*(8*d-2*d^2)+5*d^2=93
12*d^2-96*d+192+48*d-12*d^2+5*d^2-93=0
5*d^2-48*d+99=0
D=(-48)^2-4*5*99=18^2
d1,2=(48+-√(18^2))/(2*5)
d1=(48+18)/10=6.6 => a(1) = 8-2*6.6=-5.2
d2=(48-18)/10=3 => a(1) = 8-2*3=2
S(n) = (2*a(1) + d*(n-1)) * n / 2 - сумма арифметической прогрессии
1) При a(1)=-5.2, d=6.6
S(10) = (2*(-5.2) + 6.6*(10-1))*10 / 2 = 245
2) При a(1)=2, d=3
S(10) = (2 * 2 + 3 * (10 - 1)) * 10 / 2 = 155
ответ: 245 или 155.
4,5(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ