М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yackubovitchso
yackubovitchso
14.11.2021 11:24 •  Математика

К графику функции y=x33 провести касательную так, чтобы она была параллельна прямой y=16x−8.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
sergei199
sergei199
14.11.2021

(x²-2x)²+12(x-1)²-1=0

Замена: (x-1)²=t

              x²-2x+1=t²

              x²-2x=t²-1

(t²-1)²+12t-1=0

t⁴-2t²+1+12t-1=0

t⁴+10t²=0

t²(t²+10)=0

t²=0    или   t²+10=0

t=0               t²= -10

                   t∈∅

Обратная замена: t=(x-1)²

                                (x-1)²=0

                                 x-1=0

                                 x=1

ответ: 1

3x³+13x²+13x+3=0

Такие уравнения называются симметрическими уравнениями 3-й степени, т.к.  они имеют вид   ax³+bx²+bx+a=0. Уравнения данного вида обладают некоторыми свойствами и одно из них то, что у них обязательно есть корень х= -1.

При решении, конечно же можно действовать методом группировки:

3x³+13x²+13x+3=0

(3x³+3)+(13x²+13x)=0

3(x³+1)+13x(x+1)=0

3(x+1)(x²-x+1)+13x(x+1)=0

(x+1)(3x²-3x+3)+13x(x+1)=0

(x+1)(3x²-3x+3+13x)=0

(x+1)(3x²+10x+3)=0

x+1=0  или  3x²+10x+3=0

x₁=-1              D=64=8²

                    x₂=-1/3; x₃=-3

Но, можно сразу воспользоваться вышеуказанным свойством (х=-1) и разделить многочлен 3x³+13x²+13x+3 на х+1

3x³+13x²+13x+3   |   x+1

3x³+3x²                   3x²+10x+3

     10x²+13x

     10x²+10x

               3x+3

               3x+3

                     0

Таким образом, без громоздких преобразований получаем произведение множителей (x+1)(3x²+10x+3)=0

Можно разложить на множители и ещё быстрее,  если воспользоваться  схемой Горнера для деления многочлена:

        3  13   13   3

-1      3   10   3   0  - этот коэффициенты трёхчлена

(x+1)(3x²+10x+3)=0

ответ:  -3; -1; -1/3

4,8(88 оценок)
Ответ:
HFccv
HFccv
14.11.2021

Скорость второго спортсмена равна  (p - h*f) : f   м/мин

Пошаговое объяснение:

p  метров - расстояние между посёлками

f мин - время движения (время до встречи)

h м/мин - скорость первого спортсмена

х м/мин - ? скорость второго спортсмена

Расстояние = скорость * время

h*f (м) - расстояние, которое пробежал первый спортсмен

x*f (м) - расстояние, которое пробежал второй спортсмен

Составим уравнение и найдём скорость второго спортсмена:

h*f + x*f = p

x*f = p - h*f

x = (p - h*f) : f (м/мин) - скорость второго спортсмена

4,4(100 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ