М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tikhonoffpawel
tikhonoffpawel
10.09.2022 16:20 •  Математика

В классе 18 учеников. Из них 5 отличников, 7 хорошистов. Сколько детей с тройками?
Построй круговую диаграмму. Сколько градусов содержат центральные углы?

👇
Ответ:
Sheilin111111
Sheilin111111
10.09.2022

Пошаговое объяснение:

ОКРУЖНОСТЬ - 360°

5+8+5+6 = 24(ученика) всего

окружность нужно разделить на секторы:

отличники = 360° : 24 * 5 = 75°

хорошисты = 360° : 24 * 8= 120°

троечники = 360° : 24 * 5 = 75°

двоечники = 360° : 24 * 6 = 90°

От центра окружности при транспортира отмеряешь эти углы и выделяешь секторы.

4,4(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
buh64
buh64
10.09.2022

ну вот так

Пошаговое объяснение:

Из условия известно, что ромашка при сушке теряет 84 % своей массы. Для того, чтобы найти сколько получится ромашки сухой из 50 кг свежей составим и решим пропорцию.

Давайте примем за 100 % вес свежей ромашки. А с переменной x обозначим вес сухой ромашки, полученной из 50 кг свежей.

Вычислим в процентах сколько от свежей ромашки составим масса сухой:

100 - 84 = 16 %.

Составляем и решаем пропорцию:

50 кг свежей ромашки — 100 %;

x кг сухой ромашки — 16 %;

x = (50 * 16)/100 = 800/100 = 8 кг сухой ромашки получится из 50 кг свежей.

4,6(69 оценок)
Ответ:
Айнұра
Айнұра
10.09.2022

Пошаговое объяснение:

а) (2х - 3)/2 = (1 + х)/4

4*(2x - 3) = 2*(1 + x)

8x - 12 = 2 + 2x

8x - 2x = 2+12

6x = 14

x = 14:6

x = 2 1/3

б) 5х/2 = (19 - 2х)/3

2*(19 - 2x) = 3*5x

38 - 4x = 15x

15x + 4x = 38

19x = 38

x = 38:19

x = 2

в) (2 - х)/5 + 2 = (3+2х)/2

2*(2 - x) + 2*10 = 5*(3 + 2x)

4 - 2x + 20 = 15 + 10x

24 - 2x = 15 + 10x

10x + 2x = 24 - 15

12x = 9

x = 9:12

x = 0,75

г) (х + 2)/8 - х/4 = (3+х)/2

1*(x + 2) - 2*x = 4*(3 + x)

x + 2 - 2x = 12 + 4x

-x + 2 = 12 + 4x

4x + x = 2 - 12

5x = -10

x = -10:5

x = -2

д) (3х + 5)/3 - (х - 4)/6 = х/2

2*(3x + 5) - 1*(x - 4) = 3*x

6x + 10 - x + 4 = 3x

5x + 14 = 3x

5x - 3x = -14

2x = -14

x = -14:2

x = -7

е) (3х + 1)/4 - х/6 = (1 - х)/8​

6*(3x + 1) - 4*x = 3*(1 - x)

18x + 6 - 4x = 3 - 3x

14x + 6 = 3 - 3x

14x + 3x = 3 - 6

17x = -3

x = -3 : 17

x = -3/17

4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ