Пошаговое объяснение:
1. 7 3/5
2. 8-3/4=7 1/4
3. 6 1/2-5/14=6 7/14-5/14=6 2/14= 6 1/7
4. 2 3/8-5/6= 2 9/24-20/24=1 13/24
5. 51 8/8= 52
6. 5 8/56+21/56=5 29/56
7. 10 6/42+ 21/42+10/42=10 37/42
8. 11 21/36+32/36-27/36=11 26/36= 11 13/18
9. 9 4/9
10. 15-7/15=14 8/15
11. 1 9/12-7/12=1 2/12=1 1/6
12. 3 2/8-5/8=2 -3/8=1 5/8
13. 53 7/7=54
14. 10 2/18+15/18=10 17/18
15. 11 90/105+84/105+40/105=11 214/105=13 4/105
16. 7 30/72+22/72-27/72=7 25/72
17. 8 2/7
18. 6-3/13=5 10/13
19. 3 36/60-25/60=3 11/60
20. 6 16/40-35/40=6-19/40=5 21/40
21. 62 12/12=63
22. 11 28/60+55/60=11 83/60=12 23/60
23. 13 50/90+54/90+35/90=13 139/90=14 49/90
24. 9 35/40+16/40-30/40=9 21/40
Нам нужно решить линейное уравнение с одной переменной 2,4(x + 0,98) = 4,08. Для решения уравнения можно действовать двумя
1) открыть скобки и далее используя тождественные преобразования находить значение переменной;
2) рассмотреть скобку как неизвестный множитель.
Давайте решать уравнение вторым
2.4(x + 0.98) = 4.08;
x + 0.98 = 4.08 : 2.4;
x + 0.98 = 1.7;
Теперь ищем переменную как неизвестное слагаемое, из суммы вычтя известное слагаемое:
x = 1.7 - 0.98;
x = 0.72.
ответ: x = 0.72 корень уравнения.
В следующем году в классе бедет 32 (27+14-9=32)