Решение y = x³ - 6*(x²) + 9*x 1. Находим интервалы возрастания и убывания. Первая производная. f'(x) = 3x² - 12x + 9 Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю 3x² - 12x + 9 = 0 делим на 3 x² - 4x + 3 = 0 Откуда: x₁ = 1 x₂ = 3 (-∞ ;1) f'(x) > 0 функция возрастает (1; 3) f'(x) < 0 функция убывает (3; +∞) f'(x) > 0 функция возрастает В окрестности точки x = 1 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = 1 - точка максимума. В окрестности точки x = 3 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 3 - точка минимума.
Тут число логика. вторая девочка принесла, согласно условию, вдвое больше. уже эти слова говорят о том, что она принесла четное кол-во конфет. а первая и третья принесли обе или четное, или нечетное кол-во конфет, но в сумме и то, и другое даст четное кол-во. если принять принесенные первой девочкой конфеты за х, то все вместе принесли 6х конфет. 6х - это также 2*3х, а значит, тоже четное число. дальше каждая съедает по 3, всего 9. 9 - нечетное. если от четного отнять нечетное, останется нечетное, а разделить поровну его нельзя.
1
Пошаговое объяснение:
2k+16j-16k-4k+4j-4i=-18k+20j-4i