М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nagoshka
Nagoshka
11.02.2023 11:27 •  Математика

1) y=7x3+3x2-3x+1
2)y=7x корень нужно

👇
Ответ:
valya14071983p07upc
valya14071983p07upc
11.02.2023

y=7x^3+3x^2-3x+1\\y'=21x^2+6x-3\\\\y=7x\sqrt{x}=7x^{\frac{3}{2}}\\y'=7*\frac{3}{2}*x^{\frac{1}{2}}=\frac{21}{2}\sqrt{x}

Пошаговое объяснение:

4,6(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NeZnaiYProsto
NeZnaiYProsto
11.02.2023
Для того чтобы найти экстремум функции найдем сперва ее производную
y'=(2x^3-3x^2)'=6x^2-6x=6x(x-1)
Теперь приравняем производную к нолю и решим полученное уравнение
6x(x-1)=0
6х=0      х-1=0
х=0        х=1
 Нанесем полученные точки на ось Ох и определим знак функции.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАРИСОВАТЬ. таким образом получим три  промежутка       
1. (-беск; 0): у(-2)=6*(-2)(-2-1)=-12*(-3)=36, >0
2. [0;1]:          y(0,5)=6*0,5*(0,5-1)=3*(-0,5)-1,5  <0 
3.(1;беск):     y(2) 6*2(2-1)=12*(1)=12, >0
И так видим что при прохождении точек х=0 и х=1 функции меняет свой знак следовательно эти точки и являются экстремумами функции
ответ:х=0 и х=1
4,5(13 оценок)
Ответ:
A)   при   x≥4,5                   (x-2,5) + (x-4,5) =2  
                                            2x - 7 = 2
                                             x = 4,5   не  целое
         при   2,5≤ x ≤4,5     (x - 2,5) + ( 4,5-x)=2
                                               2 = 2    
                                                 x ∈ [2,5 ; 4,5]      целые  из  них  3  и  4 
        при   x≤ 2,5                 (2,5-x) + (4,5-x) =2
                                              7 - 2x = 2 
                                               x = 2,5   не    целое 
            ответ:   2 ; 3 

б)    при  x ≥ 2                (x+3) + (x-2) =5
                                        2x +1 = 5
                                         x = 2   целое
        при  -3 ≤ x ≤ 2         (x+3) + (2-x) = 5
                                          5 = 5     ⇒ 
                                         x ∈ [ -3 ; 2]   из  них  целые  -3; -2; -1; 0; 1; 2
       при  x ≤ -3                 (-x - 3) +  (2 -x) = 5
                                          -2x -1 = 5 
                                          x = - 3   целое
  ответ: -3; -2; -1; 0; 1; 2
   
4,6(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ