М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jenellya
Jenellya
19.06.2020 14:37 •  Математика

Решить уравнения: 1) 9,88/(6,7-x)=2,6 2) 9,14z-(3,78z+2,87z)=12,45 3) 4,6x+3,8x-1,6=0,5

👇
Ответ:
zherukova00
zherukova00
19.06.2020

1) 9,88/(6,7-x)=2,6         2) 9,14z-(3,78z+2,87z)=12,45     3)4,6x+3,8x-1,6=0,5  

    9,88=(6,7-x)*2,6x            9,14z-3,78z-2,87z=12,45           4,6+3,8x=0,5+1,6

    9.88=17,42-2,6x               2,49z=12,45                             8,4x=2,1

     2,6x=17,42-9,88              z=5                                          x=0,25

     x=2,9 

    

4,6(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svsand
svsand
19.06.2020

Запишем общую формулу нахождения пути, зная скорость и время:

S = V * t (где S - путь; V - скорость; t - время).

Нам известно, что лодка двигалась по озеру со скоростью 3 5/6 км/ч. Выразим эту неправильную дробь в правильную. Для этого целый показатель умножим на знаменатель, к этому произведению прибавим числитель и разделим всю сумму на знаменатель, а именно:

3 5/6 = (3 * 6 + 5)/6 = (18 + 5)/6 = 23/6.

Время ее пути составило 3 часа.

Найдем, какое расстояние лодка, подставив данные в формулу:

S = 23/6 * 3 = (23 * 3)/6 = 69/6 = 11 3/6 = 11 1/2 = 11,5 (км) - путь, который лодка при этих данных.

ответ: 11,5 километров

4,5(66 оценок)
Ответ:
АнгелокN1
АнгелокN1
19.06.2020

1) x₁ = 1,5; x₄ = 2,4; x₉ = 2,7; x₉₉ = 2,97; x₉₉₉ = 2,997;

2) строго возрастает;

3) ограничена.

Пошаговое объяснение:

1) x_1=\dfrac{3\cdot 1}{1+1}=\dfrac{3}{2}=1{,}5\\x_4=\dfrac{3\cdot 4}{4+1}=\dfrac{12}{5}=2{,}4\\x_9=\dfrac{3\cdot 9}{9+1}=\dfrac{27}{10}=2{,}7\\x_{99}=\dfrac{3\cdot 99}{99+1}=\dfrac{297}{100}=2{,}97\\x_{999}=\dfrac{3\cdot 999}{999+1}=\dfrac{2997}{1000}=2{,}997

2) Оценим разность x_{n+1}-x_n:

x_{n+1}-x_n=\dfrac{3(n+1)}{n+2}-\dfrac{3n}{n+1}=\dfrac{3(n+1)^2-3n(n+2)}{(n+2)(n+1)}=\\=\dfrac{3n^2+6n+3-3n^2-6n}{(n+2)(n+1)}=\dfrac{3}{(n+2)(n+1)}

Поскольку n ≥ 1 (как натуральное число), n + 2 > 0, n + 1 > 0. Тогда \dfrac{3}{(n+2)(n+1)}0\Leftrightarrow x_{n+1}-x_n0\Leftrightarrow x_{n+1}x_n — каждый следующий член строго больше предыдущего, значит, последовательность строго возрастает.

3) Поскольку последовательность строго возрастает, она ограничена снизу первым членом. Проверим ограниченность сверху:

x_n=\dfrac{3n}{n+1}=\dfrac{3n+3-3}{n+1}=\dfrac{3(n+1)}{n+1}-\dfrac{3}{n+1}=3-\dfrac{3}{n+1}

Последовательность ограничена сверху. Поскольку она ограничена и сверху, и снизу, то она ограниченная.

4,8(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ