1 акт - 1 ч 10 мин
2 акт - 1 ч 15 мин
Антракт - ? мин
Начало - 18 ч 30 мин
Закончился - 21 ч 10 мин
21 ч 10 мин - 18 ч 30 мин = 20 ч 70 мин - 18 ч 30 мин = 2 ч 40 мин - время на 2 акта и антракт
1 ч 10 мин + 1 ч 15 мин = 2 ч 25 мин - два акта
2 ч 40 мин - 2 ч 25 мин = 15 мин - антракт
ответ: 15 мин.
1 ч 10 мин + 1 ч 15 мин = 2 ч 25 мин - два акта
18 ч 30 мин + 2 ч 25 мин = 20 ч 55 мин - был бы закончен спектакль без антракта
21 ч 10 мин - 20 ч 55 мин = 20 ч 70 мин - 20 ч 55 мин = 15 мин - антракт
ответ: 15 мин.
( 1 час = 60 мин; 21 ч 10 мин = 20 ч + 1 ч + 10 мин = 20 ч + 60 мин + 10 мин =20 ч 70 мин)
Запишем условие:
х – это количество учеников, которые выполнили норматив по обоим видам.
у – это количество учеников, которые выполнили норматив только по бегу.
z – это количество учеников, которые выполнили норматив только по прыжкам в высоту.
х = 7
у = 11.
25 = х + у + z.
а) Найдём количество учеников, которые выполнили норматив по бегу.
Для этого нам нужно добавить количество человек, которые выполнили оба норматива к ученикам, которые выполнили норматив только по бегу.
х + у = 7 + 11 = 18 учеников.
ответ: 18 учеников.
б) найдём количество учеников, которые выполнили норматив по прыжкам.
Для этого добавим количество учеников, сдавших оба норматива, к тем, кто сдал только прыжки в высоту.
х + z.
Выразим z из верхнего уравнения.
z = 25 – х – у = 25 – 7 – 11 = 7.
х + z = 7 + 7 = 14 учеников.
ответ: 14 учеников.
в) Как мы выяснили z = 7.
ответ: 7 учеников.
Пошаговое объяснение:
x² - 17x + 42 = 0
x1 + x2 = -b / a = -(-17) / 1 = 17
x1 × x2 = c / a = 42 / 1 = 42
x1 = 3
x2 = 14
x² - 7x - 30 = 0
x1 + x2 = -b / a = -(-7) / 1 = 7
x1 × x2 = c / a = -30 / 1 = -30
x1 = - 3
x2 = 10
x² + 5x + 3 = 0
D = b² - 4ac = 5² - 4 × 1 × 3 = 25 - 12 = 13
x = (-b ± корень из 13) / 2a
x1 = (-5 + корень из 13) / 2
x2 = (-5 - корень из 13) / 2
x² + px + 84 = 0
x1 + x2 = -p
x1 × x2 = 84
Если x1 = 7, то
7 + x2 = -p
7 × x2 = 84
x2 = 84 / 7
x2 = 12
7 + 12 = -p
p = - 19
(x + 5) / x² + 19x + 70
x² + 19x + 70 = 0
D = 361 - 4 × 70 = 361 - 280 = 81
x1 = (-19 + 9) / 2 = -10 / 2 = -5
x2 = (-19 - 9) / 2 = -28 / 2 = -14
(x + 5) / (x + 5) × (x + 14) = 1 / x + 14