7к-8*7-8t+kt = 7*2-56-8*3+2*3 = 14-56-24+6 = (14-24)+(6-56) = -10-50 = -60
можно и не раскрывать скобки:
7*(2-8)-3*(8-2) = 7*(-6)-3*6 = -42-18 = -60
1) (2/7х) · (-1/3) · (-21) = -5,
(2/7х) · (1/3 · 21) = -5,
(2/7х) · 7 = -5,
2х = -5,
х = -5 : 2.
х = -2,5;
2) х + (16/25 - 4/5) = -3 целых 2/5 : 5/6,
16/25 - 4/5 = 16/25 - 20/25 = -(20/25 - 16/25) = -4/25;
-3 целых 2/5 : 5/6 = -17/5 · 6/5 = -102/25 = -4 целых 2/25;
получим уравнение:
х + (-4/25) = -4 целых 2/25,
х - 4/25 = -4 целых 2/25,
х = -4 целых 2/25 + 4/25,
х = -(3 целых 27/25 - 4/25),
х = -3 целых 23/25;
3) -3/7у = -6/7 · 2,5,
-3/7у = -6/7 · 5/2,
-3/7у = -15/7,
у = -15/7 : (-3/7),
у = 15/7 · 7/3,
у = 5;
4) х - (1 целая 5/7 - 1/3) = -1 целая 2/7 : 0,5,
1 целая 5/7 - 1/3 = 1 целая 15/21 - 7/21 = 1 целая 8/21,
1 целая 2/7 : 0,5 = 9/7 : 1/2 = 9/7 · 2/1 = 18/7 = 2 целых 4/7;
получим уравнение:
х - 1 целая 8/21 = -2 целых 4/7,
х = -2 целых 4/7 + 1 целая 8/21,
х = -(2 целых 4/7 - 1 целая 8/21).
х = -(2 целых 12/21 - 1 целая 8/21),
х = -1 целая 4/21.
4\frac{5}{12}-1\frac{1}{2}\div \left(2\frac{1}{6}+\frac{8}{15}\right)\cdot 1\frac{4}{5}=4\frac{5}{12}-1\frac{1}{2}\div 2\frac{7}{10}\cdot 1\frac{4}{5}=4\frac{5}{12}-\frac{5}{9}\cdot 1\frac{4}{5}=4\frac{5}{12}-1=3\frac{5}{12}=3\frac{5}{12}\approx 3.4166666666666665
Пошаговое объяснение:
1) Запишем смешанное число в виде суммы целого числа и дроби:
2 /1 6 + 8 /15 = (2 + 1 /6 ) + 8 /15 = 2 + 1 /6 + 8 /15
2 Приведем дроби к наименьшему общему знаменателю:
Найдем наименьшее общее кратное знаменателей дробей 1 /6 и 8 /15
НОК(6, 15) = 30
30/6 = 5 — дополнительный множитель первой дроби
30/15 = 2 — дополнительный множитель второй дроби
1/ 6 = 1 · 5 6 · 5 = 5/ 30
8 /15 = 8 · 2 15 · 2 = 16 /30
3 Сложим дроби с равными знаменателями:
5 /30 + 16 /30 = 5 + 16 /30 = 21 /30
4 Упростим дробь:
2 21 /30 = 2 + 7 · 3 /10 · 3 = 2 + 7/ 10
2)Преобразуем первое смешанное число в неправильную дробь:
1 1 2 = 1 + 1·2 2 = 3 2
Преобразуем второе смешанное число в неправильную дробь:
2 7 10 = 7 + 2·10 10 = 27 10
2 Перейдем от деления к умножению, заменив второе число на взаимообратное:
3 /2 ÷ 27 /10 = 3 /2 × 10 /27
3 Умножим две дроби:
3 /2 × 10 /27 = 3·10 /2·27 = 30 /54
4 Упростим дробь:
30 /54 = 5 · 6 /9 · 6 = 5 /9
3)Преобразуем второе смешанное число в неправильную дробь:
1 /4 5 = 4 + 1·5 /5 = 9 /5
2 Умножим две дроби:
5 /9 × 9 /5 = 5·9 /9·5 = 45/45
3 Так как числитель делится на знаменатель без остатка, то получим целое число:
45 /45 = 1
4)4 5 /12 - 1 = 4 + 5 /12 - 1 = 3 + 5 /12 = 3 5 /12 ≈ 3.4166666666666665
ответ:-60
Пошаговое объяснение:7[2-8]-3[8-2]=-42-24+6=-60