М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
stalkerCr
stalkerCr
12.07.2020 18:15 •  Математика

Напиши сумму двух выражений и у её -4,9-m и 27,4+m

👇
Ответ:
0033eg97
0033eg97
12.07.2020

Пошаговое объяснение:

(-4,9-m) + (27,4+m)= -4,9-m + 27,4+m=22,5

4,6(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
45172
45172
12.07.2020

6 см, 8 см и 10 см.

Пошаговое объяснение:

Пусть один катет будет х см. Тогда второй катет (х+2) см. Периметр треугольника это сумма длин всех сторон. Тогда найдем гипотенузу прямоугольного треугольника (24-x-(x+2)=24-x-x-2=22-2x) см. Составим уравнение на основании теоремы Пифагора: в прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.

x^{2} +(x+2)^{2} =(22-2x)^{2} ;\\x^{2} +x^{2} +4x+4= 484-88x+4x^{2}; \\x^{2} +x^{2} +4x+4- 484+88x-4x^{2}=0;\\-2x^{2} +92x-480=0|:(-2);\\x^{2} -46x+240=0;\\D= (-46)^{2} -4\cdot1\cdot240=2116-960=1156=34^{2} ;\\\\x{_1}= \dfrac{46-34}{2} =\dfrac{12}{2} =6;\\\\x{_2}= \dfrac{46+34}{2} =\dfrac{80}{2} =40

Значит, один катет будет 6 см, второй катет 6+2=8см, а гипотенуза 24-(6+8)=24-14=10 см.

Стороны треугольника 6 см, 8 см и 10 см.

Во втором случае, если один катет 40 см, второй будет 40+2=42 см  и тогда периметр меньше, чем каждая из этих сторон и такого треугольника не существует.

Значит, задача имеет одно решение и стороны треугольника 6 см, 8 см и 10 см.

4,7(84 оценок)
Ответ:
vikasss1581
vikasss1581
12.07.2020

а) 2/5 + 1/2 + 3/10

чтобы решить, приводим к общему знаменателю: для этого 2/5 домножаем на 2, а 1/2 на 5, тогда:

4/10 + 5/10 + 3/10 = 12/10

сокращаем на два, получается 6/5, итого 1 1/5, переводим в десятичную дробь, получается 1,2

б) 5/18 - 1/6 + 1/3

опять же приводим к общему знаменателю, для этого 1/6 домножаем на 3, получается 3/18. так же и 1/3 домножаем на 6, получается 6/18.

теперь просто по действиям, сначала сложение потом вычитание:

5/18 - 3/18 + 6/18 = 5/18 - 9/18 = - 4/18 = -2/9

вроде так...

4,5(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ