М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Янаvi
Янаvi
30.01.2022 17:42 •  Математика

Среднее арифметическое трёх чисел равно 4,2.первое число в 1,2 раза раза больше второго и на 2,7 больше третьего.найдите эти числа.

👇
Ответ:
Sino4ka
Sino4ka
30.01.2022

1)(1.2Х+Х+1.2Х-2.7):3=4.2

3.4Х=15.3

Х=15.3:3.4

Х=4.5-ВТОРОЕ ЧИСЛО.

2)4.5*1.2=5.4-ПЕРВОЕ ЧИСЛО.

3)5.4-2.7=2.7-ТРЕТЬЕ ЧИСЛО.

4,4(97 оценок)
Ответ:

составляем уравнение

(1.2х+х+1.2х-2.7):3=4.2
3.4х=15.3
х=4.5

4.5 это второе число.
4.5*1.2=5.4

5.4 это пнрвое число
5.4-2.7=2.7 третье число 

4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Angelina10001
Angelina10001
30.01.2022

На протяжении первых четырёх часов (с 23 до 3) скорость сближения лодок составляла 15 км/ч (то есть была равна скорости первой лодки, поскольку приближалась только она)

15*4

С началом движения скорость сближения лодок начала составлять 15+17 км/ч. Она оставалась таковой на протяжении х часов до встречи.

15*4+(15+17)*х

В результате при встрече лодками в сумме было преодолено  расстояние в 380 км.

15*4+(15+17)*х=380

60+32х=380

32х=320

х=10

ответ: лодки встретились через 10 часов после отплытия второй лодки

4,6(72 оценок)
Ответ:
ЛизаЕ
ЛизаЕ
30.01.2022

ответ:

пошаговое объяснение:

a1 = b1+2

a2 = b1*q+5

a3 = b1*q^2+7

a4 = b1*q^3+7

по свойствам арифметической прогрессии а1+а3=2а2

b1+2 + b1*q^2+7 = 2*b1*q+10

b1 - 2*b1*q + b1*q^2 = 10 - 7 - 2

b1*(1-2q+q^2) = 1

b1*(1-q)^2 = 1

b1 = 1/(1-q)^2

b1*g = q/(1-q)^2 [формула 1]

также по свойствам а2+а4=2*а3

b1*q+5 + b1*q^3+7 = 2*b1*q^2+14

b1*q - 2*b1*q^2 + b1*q^3 = 2

b1*q*(1-q)^2 = 2

b1*q = 2/(1-q)^2 [формула 2]

в формулах [1] и [2] левые части равны. приравниваем правые части

q/(1-q)^2 = 2/(1-q)^2

q = 2

b1 = 1/(1-q)^2 = 1/(1-2)^2 = 1

a1 = b1+2 = 1+2 = 3

a2 = b1*q+5 = 1*2+5 = 7

a3 = b1*q^2+7 = 1*2^2+7 = 11

a3 = b1*q^3+7 = 1*2^3+7 = 15

4,7(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ