т.к. основание больше 1 и равны, сравним показатели.
х²+3х-3> 0
(х+3)(х-1)> 0
{х+3> 0 {х+3< 0
{х-1> 0 {х-1< 0
{х> -3 {х< -3
{х> 1 {х< 1
х∈(1; +∞) х∈(-∞; -3)
ответ: х∈(-∞; -3)∪(1; +∞)
Тут важно знать след. особенность: во всех прямоугольных треугольниках медиана, опущенная на гипотенузу, равна половине гипотенузы.
Вычислить площадь треугольника, в данном случае, можно произведением половины высоты на гипотенузу.
Осталось найти медиану.
Высота и медиана образуют катет и гипотенузу прямоугольного треугольника соответственно. Тогда, зная катет этого треугольника (7см), по теореме Пифагора:
Значит, гипотенуза исходного треугольника равна 2*25=50см.
Найдем площадь:
ответ: 600 см в кв.
Пошаговое объяснение:
1) x+4y+12=0
4у = -х - 12,
у = -(1/4)х -3.
Например, при х=4 получаем у = -(1/4)*4 -3.= -4, При х=0 получаем у = -(1/4)*0 -3.= -3
Остальные примеры решаются так же.
Каждое из этих уравнений - это уравнение прямой, а пары (х, у). которые удовлетворяют уравнению, являются координатами точек, принадлежащих прямой.
1 год назад
Пошаговое объяснение:
Вроде то что надо было сделать