Решение: 1) - 4х + 1 = 6х Перенесём слагаемые из одной части уравнения в другую, меняя знак на противоположный, так, чтобы все слагаемые, содержащие переменную, оказались в одной части уравнения, а числа в другой: - 4х - 6х = -1 Выполним действия: -10х = -1 Разделим обе части уравнения на множитель, записанный перед х, если он отличен от нуля: х = - 1: (- 10) х = 0,1 ответ: 0,1. Выполним проверку: - 4·0,1 + 1 = 6·0,1 -0,4 + 1 = 0,6 0,6 = 0,6 - верно 2) 10х + 1 = 6х 10х - 6х = -1 4х = -1 х = -1 : 4 х = - 0,25 ответ: - 0,25. 3) 9х + 6 = 10х 9х - 10х = - 6 - х = -6 х = -6 : (-1) х = 6 ответ: 6.
т.к. основание больше 1 и равны, сравним показатели.
х²+3х-3> 0
(х+3)(х-1)> 0
{х+3> 0 {х+3< 0
{х-1> 0 {х-1< 0
{х> -3 {х< -3
{х> 1 {х< 1
х∈(1; +∞) х∈(-∞; -3)
ответ: х∈(-∞; -3)∪(1; +∞)