М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jdudn
Jdudn
13.03.2021 03:58 •  Математика

Как решать такие уравнения:
3x-2(5+x)=1
болела когда одноклассники проходили эту тему..
Все очень подробно расписать
Заранее

👇
Ответ:

x=11.

Пошаговое объяснение:

3x-2(5+x)=1

Раскрываем скобки:

3x-10-2x=1

Приводим подобные слагаемые:

3x-2x=1+10

x=11

4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maga156
maga156
13.03.2021
Сторона квадрата а =  квадратному корню из числа q  . диаметр окружности, описанной около квадрата, по теореме пифагораd = квадратному корню из произведения2а в квдрате = корню квадратному из произведения 2q. радиус окружности в два раза меньше диаметра, поэтому r =частному  d/2=  частному  корня квадратного из произведения2q/2  .  длину стороны правильного треугольника, вписанного в ту же окружность, выразим через радиус окружности: a=rумноженное на квадратный корень из 3.        площадь правильного   треугольника вычислим по формуле: s= частному произведения  а  на корень из3/4. после подстановок окончательный результат частное произведения 3qумноженное на корень из3деленное на 8 ответ: ;
4,5(38 оценок)
Ответ:
mickey1977
mickey1977
13.03.2021

Пошаговое объяснение:

8x - 3(2x - 3) = 7x - 2(5x + 8)

8x - 6x + 9 = 7x - 10x - 16

2x + 9 = -3x - 16

2x + 3x = -16 - 9

5x = -25

x = -25:5

x = -5

14(2x - 3) - 5(x + 4) = 2(3x + 5) + 5x

28x - 42 - 5x - 20 = 6x + 10 + 5x

23x - 62 = 11x + 10

23x - 11x = 10+62

12x = 72

x = 72:12

x = 6

(9x - 6)/2 - (8 + 3x)/3 = -1 (*6)

3*(9x - 6) - 2*(8 + 3x) = -1 *6

27x - 18 - 16 - 6x = -6

21x - 34 = -6

21x = 34 - 6

21x = 28

x = 28 : 21

x = 1 1/3

(x - 2)/6 + (x - 1)/15 = 3 - (3 - x)/12 (*60)

10*(x - 2) + 4*(x - 1) = 3*60 - 5*(3 - x)

10x - 20 + 4x - 4 = 180 - 15 + 5x

14x - 24 = 165 + 5x

14x - 5x = 165 + 24

9x = 189

x = 189:9

x = 21

4 - (2x - 3)/5 = (4x - 15)/4 (*20)

4*20 - 4*(2x - 3) = 5*(4x - 15)

80 - 8x + 12 = 20x - 75

92 - 8x = 20x - 75

20x + 8x = 92 + 75

28x = 167

x = 167:28

x = 5 27/28

3x - (6x + 2)/3 = (2x + 7)/5 (*15)

3x*15 - 5*(6x + 2) = 3*(2x + 7)

45x - 30x - 10 = 6x + 21

15x - 10 = 6x + 21

15x - 6x = 21+10

9x = 31

x = 31:9

x = 3 4/9

4,8(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ