М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mintella2442
mintella2442
16.09.2022 12:15 •  Математика

Гүлдананың әртүрлі 4 кофтасы, әртүрлі з юбкасы және бір
2 туфлиі бар. Егер барлық киімдері бір-біріне үйлесімді бола
Гүлдана неше нұсқада киіне алады?​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kozlov20041
kozlov20041
16.09.2022
1) с= 10-(10-6)*10+9;                                                                                                        с= 10-4*19;                       
с= 6*19;                                                                                                                            с= 114.                                                                                                                             2) с= (3*7)/3-2*3+86;                                                                                                        с= 21/3-(6+86);                                                                                                                с= 7-92;                                                                                                                            с= -85.
4,7(66 оценок)
Ответ:
alena5378
alena5378
16.09.2022
Надо числитель и знаменатель умножить на такой множитель, чтобы в нижней части дроби получился требуемый знаменатель а) 3/а = 4•3 / 4•а = 13/4а
3/а = а•3 / а•а = 3а/а^2
3/а = -1•3 / -1•а = -3/(-а)
3/а = b•3 / b•a = 3b/ab

б) (х+у)/х = -5•(х+у) / -5•х = (-5х-5у)/(-5х)
(х+у)/х = х•(х+у) / х•х = (х^2 + xу)/х^2
(х+у)/х = -1•(х+у) / (-1•х) = (-х-у)/(-х)
(х+у)/х = у•(х+у) / у•х = (ух+у^2)/ух

в) (b+3)/(b-3) = 2•(b+3) / 2•(b-3) = (2b+6)/(2b-6)
(b+3)/(b-3) = b•(b+3) / b•(b-3) =
= (b^2 +3b)/(b^-3b)
(b+3)/(b-3) = -1•(b+3) / -1•(b+3)= (-b-3)/(3-b)
(b+3)/(b-3) = (b-3)•(b+3) / (b-3)•(b-3) =
= (b^2 - 9)/(b-3)^2
(b+3)/(b-3) = (b+3)•(b+3) / (b+3)•(b-3) =
= (b+3)^2/(b^2 - 9)
4,4(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ