М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alсу1
Alсу1
02.11.2022 12:46 •  Математика

А) Рассмотри, как решили уравнение.
5х + 2x = 49
Левую часть уравнения можно у Сделаем это.
7x = 49
Теперь решим уравнение по правилу нахождения
неизвестного множителя.
х = 49:7
х = 7
Проверка.
5-7+2.7 = 49
35 + 14 = 49
49 = 49

👇
Открыть все ответы
Ответ:
diamond31
diamond31
02.11.2022
Давайте разберем данную информацию пошагово, чтобы определить имена футболиста, поэта и шахматиста.

1) Друг Романа сказал: "Вчера я не сумел реализовать пенальти."
Это означает, что Роман не играет в футбольной команде, так как его друг не мог реализовать пенальти.

2) Товарищ поэта сказал: "Саша! Написал бы ты стих и для нашей футбольной команды."
Это означает, что Саша не является поэтом, так как друг поэта просит его написать стих для футбольной команды.

У нас остался только Коля, которого мы еще не определили. Посмотрим на оставшиеся роли:

- Роман не может быть футболистом, так как его друг не сумел реализовать пенальти.
- Саша не может быть поэтом, так как его друг просит его написать стих для футбольной команды.

Итак, остается только одна возможная роль для Коли - футболист. Поэтому Роман будет шахматистом, а Саша - поэтом.

Таким образом, имена учеников-товарищей можно определить следующим образом:
- Коля - футболист
- Роман - шахматист
- Саша - поэт
4,6(83 оценок)
Ответ:
umarova5
umarova5
02.11.2022
Конечно, вот некоторые примеры вопросов для викторины:

Тема: Уравнения

1. Какая переменная обычно обозначается буквой "x" в уравнении?
- Ответ: Искомая переменная.

2. Что такое корень уравнения?
- Ответ: Значение переменной, при котором уравнение выполняется.

3. Как решить уравнение 2x + 5 = 13?
- Ответ: Вычтите 5 с обеих сторон уравнения: 2x = 8, затем разделите обе части на 2: x = 4.

Тема: Функции

1. Что такое функция?
- Ответ: Отношение между двумя переменными, где каждому значению одной переменной соответствует единственное значение другой переменной.

2. Как называется значение, которое подставляется в функцию?
- Ответ: Аргумент функции.

3. Как найти значение функции f(x) = 3x + 2 при x = 4?
- Ответ: Подставьте значение x вместо "x" в функцию: f(4) = 3(4) + 2 = 14.

Тема: Статистика

1. Что такое среднее арифметическое?
- Ответ: Сумма всех значений, деленная на их количество.

2. Что такое медиана?
- Ответ: Среднее значение в упорядоченном по возрастанию или убыванию ряду чисел.

3. Как найти моду ряда чисел: 2, 5, 2, 7, 5, 8, 2, 9?
- Ответ: Модой будет 2, так как она встречается чаще всего.

Тема: Теорема Пифагора

1. Какую формулу использует теорема Пифагора?
- Ответ: a² + b² = c², где "a" и "b" - длины катетов, а "c" - длина гипотенузы.

2. Если длины катетов в прямоугольном треугольнике равны 3 и 4, какая будет длина гипотенузы?
- Ответ: Используя формулу Пифагора: 3² + 4² = c², получаем c² = 9 + 16 = 25. Поэтому c = √25 = 5.

3. Как найти длину катета, если известны длины гипотенузы и другого катета?
- Ответ: Используя формулу Пифагора: a² + b² = c². Если известны длины гипотенузы "c" и катета "a", тогда b = √(c² - a²).

Надеюсь, эти вопросы помогут вам провести интересную викторину. Удачи!
4,8(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ